Сайт Геннадия Мирошниченко

genmir2@yandex.ru или poetbrat@yandex.ru

Навигация в наших сайтах осуществляется через тематическое меню:

Общее содержание ресурсов Геннадия Мира

* Содержание Портала genmir.ru * Текущие новости

Счастье

Поиск


В Google

В genmir.ru

Содержание некоторых тематических блоков:

* Доска Объявлений

* Текущие новости

* Критериальное

* Содержание литературных страниц ресурсов Геннадия Мира

* Наша музыка

* Наши Конкурсы, Проекты, журналы и альманахи

* Победители наших Конкурсов

* Правила

* Мы готовы создать Вам сайт в составе нашего ресурса

Служебные страницы:

* Рассылки новостей ресурсов Геннадия Мира

* Погода и курс валют

* Пожертвования

* Ссылки

* Наши кнопки

* RSS - новости

* "Критериальность" в портале ВОЗ,

* RSS Портала ВОЗ

* Статьи Г. Мира во Всероссийский Гражданский Конгресс и Civitas

О счастье

О счастье и поэзии

Зачем пишу

Счастье утробы

Состояние счастья

Главный инстинкт

Счастье и жизнь

Счастье и духовность

Движение к счастью

Духовное пространство

Причина наркомании

Ущербное счастье

Обманчивая простота

Обманчивая простота

Необходимо отличать наркомана по его значительным дозам в добровольном приёме наркотика от больного или нормального человека, которые принимают наркотическое вещество либо в дозах, прописанных врачом для лечения, либо в исключительных случаях и в сверхмалых дозах для стимуляции жизненной активности.

Мне возразят и скажут, что наркоман не добровольно принимает наркотик, а вынужденно, чтобы уйти от страха, боли и страдания. Однако, главным в отношении человека с наркотиком всё же остаётся наслаждение. Иначе бы мы видели армию стремящихся преодолеть эту зависимость, которой человек всё-таки отдался добровольно. Мы видим ничтожно мало желающих оторваться от этой привязанности, да и то большинство это выражает лишь на словах.

Где граница между наркотической привязанностью и той необходимой страстной целеустремлённостью в духовной и разумной жизни, которой так не хватает большинству из нас? Где та самая мера наших увлечений разными видами деятельности или любви, которая бы показывала нам эту самую границу?

Не попытаться ли нам сначала выявить основные, генеральные, свойства нашего организма через общие и уже хорошо известные психологические, кибернетические и математические общеприродные особенности, проливающие свет на природу наркотической привязанности?

Нужно предотвратить убегание молодых людей от сложностей жизни в такое доступное незаработанное удовольствие, открыв им знание о сущности наркотической тяги. Но нужно и помочь тем, кто уже попал на крючок дьявола и страстно желает сойти с него. Мои книги написаны как раз для таких, и они уже неоднократно служили опорой разным людям для самостоятельного преодоления в себе этой страшной болезни.

Мои книги не являются простыми для понимания, ибо я являюсь сторонником не упрощенных методов, а честного разговора, без обмана упрощенчеством. Ибо к такому обману постоянно прибегают те, кто, желает получить дешёвую популярность и быстро заработать приличные средства на лечении наркоманов. Они не стремятся к истинной познавательности, к истинному смыслу и к истинной помощи заблудшим.

Простые, упрощенные и не слишком сложные подходы в медицине и психологии уже давно исчерпали себя и во многом дискредитировали саму возможность ухода человечества от суггестии наркотика. Отрезать наркомана от наркотика насилием над его личностью можно, устроив тюремную систему, но научить его самого активно игнорировать наркотик – задача воспитания и образования и очень в малой степени лечения. И тут без понимания, в чём же состоит Счастье для Человека, не обойтись.

 

* Коллапс экономики и культ смерти как критерии нашей жизни * Пакт глобального Мира * Смена парадигмы жизни – обязательное условие выхода человечества из мирового кризиса  * Что такое критерий

29.11.2013

© Мирошниченко Г.Г., 2013