Вершина Жизни

Иерархия материального мира, наблюдаемая нами в обществе, в отношениях людей к себе подобным и к Природе, выживаемость живых существ как видов и Потока – это лишь отражение той иерархии, которая находится в душе человека.

Картины материального мира отражают Критерии Природы и критерии Человека, и они складываются из двух источников – от Природы, естественно, и от Человека как творение его рук, сознания и души.

Но главным для Человека и для каждого из людей является то, что находится в его душе, та структура иерархии его критериев, которую он позволил себе иметь.

Вот она и реализуется вокруг него в его творениях.

Болезнь – это страдания. Будда предложил свою религию для больных людей, кому страдания стали негативным критерием, который необходимо было минимизировать. Но оттого, что минимизируется негативный критерий, продвижения вперёд, восхождения по Смыслам Жизни не существует. Необходимо максимизировать положительный Критерий Жизни.

Такой положительный критерий в Природе – притяжение, объединение, Любовь.

Когда главным становится освобождение от страданий, то их исчезновение приносит душе человека пустоту. Когда же человек начинает жить Любовью и добивается потока её, то в его душе появляется смысл, уверенность в правильном существовании.

Смысл жизни – это ощущение правильности того, что человек делает, это уверенность в главном, абсолютная вера.

Сумасшествие – не иметь веры, надежды, любви или иметь их чрезмерно много. Нет вершины либо она не видна за облаками. Человек теряется.

Человек может жить разными вершинами – разным духом и смыслом. Творчеством, материальными накоплениями, церковной карьерой, но душа – это то место, где существует одна большая Вершина.

Осуществление поиска вершины происходит всегда. Даже когда не хочется жить. Просто в этом случае вершина становится ничтожной.