Сайт Геннадия Мирошниченко

genmir2@yandex.ru или poetbrat@yandex.ru

Навигация в наших сайтах осуществляется через тематическое меню:

Общее содержание ресурсов Геннадия Мира

* Содержание Портала genmir.ru * Текущие новости

  О целостном подходе к здоровью

Поиск


В Google

В genmir.ru

Содержание некоторых тематических блоков:

* Доска Объявлений

* Текущие новости

* Критериальное

* Содержание литературных страниц ресурсов Геннадия Мира

* Наша музыка

* Наши Конкурсы, Проекты, журналы и альманахи

* Победители наших Конкурсов

* Правила

* Мы готовы создать Вам сайт в составе нашего ресурса

Служебные страницы:

* Рассылки новостей ресурсов Геннадия Мира

* Погода и курс валют

* Пожертвования

* Ссылки

* Наши кнопки

* RSS - новости

* "Критериальность" в портале ВОЗ,

* RSS Портала ВОЗ

* Статьи Г. Мира во Всероссийский Гражданский Конгресс и Civitas

Содержание сайта "О целостном подходе к здоровью"

 

Биологическая медицина, как и вся биология, почему-то начисто отрицают влияние Сознания Природы на Жизнь.

Надбиологическая медицина

Медицина перестала быть всего лишь врачебной. ибо жизнь врачей от такой медицины оказалась в опасности больше, чем жизнь их пациентов.

Задаёмся вопросом: «Почему врачи умирают раньше пациентов на 1520 лет?».

Вот отрывок из моей книги: «Человек Будущего. Трактат о Любви и Этике. Новые открытия о Человеке» (скачать):

«Хочу начать небольшой обзор причин ранней смертности врачей с разочарования в выборе профессии.

Вторая причина — это нездоровый образ жизни и вредные привычки и привязанности, которые во многом обусловлены разочарованием в жизни. Это всё – общие причины, то есть непрофессиональные.

К основным же профессиональным причинам я отношу отсутствие в науке и практике общей концепции Человека и, в частности, концепции человека-врача. В то же самое время отсутствует принятая в медицине и концепция болезни. А о том, что среди медиков широко принята какая-то позитивная философия жизни, и говорить не приходится. Её заменяет им корпоративная этика с клятвой Гиппократа, что с духовных позиций оценивается лишь отрицательно.

У врачей наблюдается ярко выраженная сверхвысокая чувствительность. Чувства врача профессионально погружены в экологически грязную информационно-смысловую среду. Слишком высокая у них степень прагматичности, «игры по правилам», со слишком большой регламентацией профессиональных действий.

Отсюда и гипнотический поток негативного смысла, заключающегося в ненужности и даже вредности исследовательского отношения к жизни и профессиональной деятельности. Так происходит детренировка интеллектуальной способности, сужение и деградация сознания и мозга. Возникает некая интеллектуальная лукавость профессионалов.

Врачи как спасатели, не понимая того, оказались меж двух природных огней: между огнём-болезнями, которые надо лечить, чтобы продлить жизнь роду человеческому, и огнём-учёбой Человека со стороны Природы. Хуже того, получается, что врачи и целители, не объясняя с духовных позиций причины заболеваний, уничтожают ростки совершенствования как в себе, так и в больных людях. А это уже совсем антидуховно.

Сегодня надо начинать кричать о том, что существует радиационная опасность болезни!

Многие читающие мои книги люди заметили, что они наталкивают их на раздумья о правильности нашего, человеческого, поведения. Они правы. Ибо, действительно, Духовная Этика открывает бесконечные и реальные горизонты для получения оценок о правильности нашего выбора, мышления, действия.

Самым значительным открытием, по моему мнению, из всего того, что я предложил нового, является открытие природной критериальности. Потому что много из нового просто выливается само собой, вследствие работы человеческого логического аппарата.

Единая критериальность Природы гарантирует всем нам, людям, всем живым существам в Природе бесконечную степень целостности, ибо эта целостность обеспечена единым критериальным природным деревом, на Вершине которого находится «Бог есть Любовь» и которое чисто кибернетически пронизывает всё-всё имеющееся в Природе.

Мы только-только стали понимать это и приходить к мысли, что живём-то мы очень неправильно, ибо правильно жить значит участвовать в Божественной Игре с Выигрышем для Всех. Иначе нам никогда не удастся жить с Богом. Оказывается, что мы даже не безбожники, мы – антидуховны и в этой своей антидуховности дико агрессивны.

Подобное переосмысливание происходит сейчас и в медицине, которая переживает один кризис за другим. Если профессионально оказывается, что врачи в целом имеют среднюю продолжительность жизни на 15 – 20 лет меньше своих пациентов, то разве же это явление нельзя назвать кризисом? Ведь врачи – это ведущие от Бога, сопровождающие нас, простых людей в сложности Жизни. Получается, что либо они не знают, куда ведут нас, либо они – подвижники и жертвы изначально.

Оказывается, мы с вами живём в постоянной суггестии абсурда, в этом удушливом тумане бессилия, страха, паники. И эта суггестия стала для нас самым большим наркотиком. Наука наркотизирована так, что ничего нового не замечает, для неё не стало новых фактов общечеловеческого характера.

Когда говорят о медицине, то всегда рассматривают биологию и медицину как единое научное и практическое направление и останавливаются на теле человека. Правильно ли это? Конечно, нет. С современных позиций оказывается, что этого недостаточно. Ибо рассматривает такая медицина человека как неразумное существо. И только. Она агрессивна в случаях проявления пациентом разума в отношении своей болезни. Но ведь уже есть и психотерапия, и трансперсональная терапия, и арттерапия! – воскликнет читатель. Да есть, но многое они взяли либо из грубого гипноза, либо из психиатрии, которая больше относится к починке разуме шокотерапией. Ведь шокотерапия – тоже терапия.

Но сделать что-то в рамках традиционной медицины нельзя. Ибо она превращена в религию со всеми вытекающими из неё последствиями. Она живёт своей религией, имя которой врачебная этика. Врачебная этика разрешает делать лишь то, что разрешено «Высшим Судьёй» и полностью запрещает делать то, что им не разрешено. Всё, что не разрешено – запретно! Хотя общество уже давно живёт по противоположному закону: «Всё, что не запрещено, разрешено!». Происходит этот юридический абсурд из-за бедности знаний, которыми владеют врачи. Вот где лежит ответ!

Оказывается, медицина не впитала в себя, в свои методы исследования достижения науки последних пятидесяти лет. Почему? Потому ли, что единственным мерилом правильности её методов стали оценки заблудившихся неучей о лженаучности. Оказывается, для медицины, для её практики истинно лженаучной является кибернетика и математика – до сих пор! Как генетика, парапсихология, душа и духовность.

Оказывается, с одной стороны, явное нежелание новых знаний, а, с другой, фанатичное религиозное мракобесие. Так легче живётся. Но ложь, которая витает, как тот же суггестивный туман, уже перелилась через край. Нельзя лгать себе, это страшно оттого, что эта ложь съедает ауру – и самого человека, и общества. И тогда мы теряем целостность, становимся рыхлыми телом, разумом, душой, духом. К Богу ли мы идём в таком случае?

Пора говорить о медицине как о практике помощи профессионалов человеку не только в отношении психики и тела. Тем более, что психика, как я доказал в своих книгах, является полностью лженаучным «облаком в штанах». Ибо пора уже признать, что рождена психика специально Сознанием Природы для того, чтобы в её стохастическом поле, в поле случайностей как в поле плодородия, появилось – родилось из семян Природы, набрало силу, зрелость сознание Человека, которое чисто кибернетически замыкает отрицательную обратную связь с Сознанием Природы. Вот этого открытия не заметили миллионы учёных.

Пора говорить о точно таких же ростках Природы, которые, вырастая, замыкают точно такие же отрицательные обратные связи с Разумом и Душой, Желаниями и Волей Природы. Но вырастают они как бы ниоткуда – из случайного, бушующего, спонтанного поля плодородия, что безоговорочно означает одно: именно так прорывается для нашего сознания Контакт с Сознанием Природы. Так существуют для нас необычные Энергии из Бесконечных Источников Жизни, Любви, Разума, Критериев.

Но, главное, всё же – надо говорить о духовности и о критериях, которыми пользуется человек в повседневной жизни. Наука и практика обязаны принять математическую кибернетичность устройства всей Природы. Только для этого нужно открыть глаза, прочистить уши и включить разум. Прекратить быть слепыми, спящими, ленивыми, равнодушными, злыми, эгоистичными.

Сегодня разум становится безумным, если он применяет критерии, например, агрессии. Но не только это определяет безумность Человека, человечества. С современных позиций правильным считается применение разума в действиях, результаты которых будут оценены лишь после их появления, то есть «по плодам». А правильно ли эта правильность? Мы привыкли считать, что другого пути нет, как нет механизма оценки, который бы наперёд, задолго до появления «плода», мог бы предсказать рождения зла.

Но ведь такой механизм есть и очень давно! Он заключён в Великих Духовных Учениях, лишь небольшие части из которых приспособили к своим нуждам религии.

Лишь Духовные Учения говорят о том, как эгоизм, лень, бездуховность, антидуховность, ложь в любом виде становится злом, несущем объективные характеристики зла. Но через ауру, психику и разум зло воздействует на тело, убивая клетки и органы, нарушая целостность организма. Оказывается, можно предсказать появление объективного зла во многих случаях, если руководствоваться Духовной Этикой, а не этикой какого-либо группового сообщества – врачей, адвокатов, чиновников и так далее.

Значит, необходимо говорить о медицине духовной как о целостной, которая бы учитывала весь сложный комплекс любого природного организма. С научных позиций это необходимо делать, говоря о критериально-оценочных природных нарушениях Духовной Этики, приводящих ко злу и к мировому, и личностному, и общественному.

Открытием поистине надбиологическим является наличие в человеческой (и животной тоже) ауре нервных окончаний и рецепторов, энергетических меридианов, подобных меридианам в теле человека и животных. Но, учитывая, что аура является «телом» психики, воли, желаний, разума и души одновременно, то нужно признать, что медицина, развивающая сегодня направление диагностики по ауре, идёт верной дорогой. Однако, опять применение разрешённых методов, основанных только лишь на приборной основе, точно так же ограничивает врачей, как и раньше. Они не становятся от этого более духовными, они превращаются в придаток машины. В этом – величайшая трагедия человечества.

Вторым важнейшим открытием биолого-энергетического целостности организма является возможность диагностировать состояния хронической усталости, иногда приводящие человека к быстрой потери жизненной энергии и крайне преждевременной смерти. В этом помогает сравнение резус-фактора крови и распределения Инь и Ян в левой и правой половинах человека. Этого ни восточная, ни западная медицина не знала.

Медицина не просто прочно становится на научный в широком смысле фундамент, она превращается в практику Жизни, имеющую множество ответвлений, но твёрдо чтящую целостность Природы, а, следовательно, всего живого в ней.

Духовность перестаёт быть сладкой сказкой для слабых и обиженных. Она становится дверью в Будущее. Именно для него и создан Человек.

 

* Коллапс экономики и культ смерти как критерии нашей жизни * Пакт глобального Мира * Смена парадигмы жизни – обязательное условие выхода человечества из мирового кризиса  * Что такое критерий

29.11.2013

© Мирошниченко Г.Г., 2013