Сайт Геннадия Мирошниченко

genmir2@yandex.ru или poetbrat@yandex.ru

Навигация в наших сайтах осуществляется через тематическое меню:

Общее содержание ресурсов Геннадия Мира

* Содержание Портала genmir.ru * Текущие новости

  О целостном подходе к здоровью

Поиск


В Google

В genmir.ru

Содержание некоторых тематических блоков:

* Доска Объявлений

* Текущие новости

* Критериальное

* Содержание литературных страниц ресурсов Геннадия Мира

* Наша музыка

* Наши Конкурсы, Проекты, журналы и альманахи

* Победители наших Конкурсов

* Правила

* Мы готовы создать Вам сайт в составе нашего ресурса

Служебные страницы:

* Рассылки новостей ресурсов Геннадия Мира

* Погода и курс валют

* Пожертвования

* Ссылки

* Наши кнопки

* RSS - новости

* "Критериальность" в портале ВОЗ,

* RSS Портала ВОЗ

* Статьи Г. Мира во Всероссийский Гражданский Конгресс и Civitas

Содержание сайта "О целостном подходе к здоровью"

 

К вопросу о новой концепции болезни

Мы привыкли, что дважды два будет пять. И когда нам говорят, что это четыре, хочется плакать от несправедливости. В этом разделе я хочу привлечь внимание исследователей и врачей к своей точке зрения на некоторые болезни, причиной которых могут быть невероятные на первый взгляд явления.

Любая концепция медицины основана на ключевом понятии болезни, и я заявляю, что пришло время пересмотреть понятие болезни. Ибо организм мудр, но хитёр. Он часто только имитирует саму болезнь душевным, психическим, сознательным или телесным паразитом, вынуждая таким образом активного человека напрягаться и преодолевать влияние паразита. Если это наблюдается, то мы говорим об иммунитете.

Болезнь есть средство эволюции, понимаемой в узком смысле, как совершенствование того, что уже подарено Природой человеку. Врач же чаще всего понимает болезнь как уже произошедшее грубое нарушение в теле больного, или в его психике, в мозге. Это принципиальная ошибка, которая чаще делает человека ещё более больным, чем он является таковым на самом деле.

Имитация заболеваний может принимать в организме любые формы. Но их уровень не поднимается выше уровня логики нашего ясного сознания и даже, как правило, не достигает его. Поэтому почти всегда можно путём логического анализа понять степень имитации заболеваемости.

Я утверждаю это на том основании, что мною было проведено с больными и добровольцами несколько сотен погружений в их собственное подсознание как методом холотропного дыхания, так и другими методами. Это так называемый аутотранс с самоконтролем. Результатом такой работы явилась моя книга[1].

Несколько десятков случаев погружения тяжело больных людей произвели на меня неизгладимое впечатление тем, что у них пропали как симптомы, так и объективные показатели их заболевания. Это и онкология, и некроз почек, и постинфарктные изменения. Объяснить чудом произошедшее нельзя, как пытаются представить иногда средства массовой информации[2]. Я отношу это к необычному явлению, которое наступает при очень глубоких погружениях в собственное подсознание, далее просто погружение.

В своей книге «Карма в практике исцеления»[3] я подробно описал метод Бардо-терапии. В ней я высказал свою точку зрения на процессы перерождения, которые происходят в организме при таких погружениях.

Вторая причина заболеваний широчайшего охвата кроется, как говорят экстрасенсы, в контактах аур людей. Мне удалось длительное время наблюдать несколько сверхвысокочувствительных натур, имеющих высокие показатели по целительному воздействию на других людей.

К таким людям тянутся все, у кого присутствует в организме в явной или скрытой форме какое-либо заболевание. Их ауры отличаются особой мягкостью, притягательностью. мощью и чистотой, которая, собственно, и является самым целительным фактором.

Однако, такие сверхвысокочувствительные люди делятся на две большие категории по степени своей защиты и восстанавливаемости своей ауры. Те из них, которые постоянно говорят об энерговампиризме, как правило, этим проявляют свою слабую защищённость от аурного воздействия окружающих, и их восстановительный потенциал слаб. Они постоянно чувствуют чужое воздействие на них.

Другая часть этих выдающихся людей имеют сильную аурную защиту и высокие показатели по её восстанавливаемости. Последние могут быть целителями с поразительными результатами своих трудов. Первые тоже могут исцелять больных, но только, как правило, ценой своего здоровья.

Что же происходит при контакте больного с таким необычным человеком?

Практически то же самое, что и при контакте нормального человека с алкоголиком, когда даже при их молчании происходит наложение их аурных полей. В результате такого наложения аурное поле алкоголика действует на поле нормального человека, как кислота на ткань – она прожигает ткань. На теле человека кислота оставляет ожоги и язвы, незаживающие раны. Алкоголик же поправляет самочувствие. Высокочувствительный человек не выносит близости алкоголика.

Именно такое взаимодействие всегда наблюдается при аурных контактах всех людей, независимо ни от чего, если их ауры противоположны по знаку критериального действия.

К сожалению, в медицине так мало внимания уделяется причине заболеваний полевого характера, что создаётся впечатление невменяемости диагностической науки.

Я множество раз наблюдал внешнюю реакцию и проявление отклонений вегетативных функций сверхвысокочувствительного человека в ответ на полевое аурное воздействие другого человека, когда этот второй не проявляет ничего негативного, но имеет явно несовпадающие критерии жизни с первым. Даже исключительно положительное отношение его к первому нисколько не упрощает проблему: первый всё равно ощущает сильные боли, покалывания и резкое ухудшение самочувствия.

Мне могут возразить на это, что такая реакция – это ещё не сама болезнь. К сожалению, изменения в нашем аурном поле являются предвестником, или, точнее, опережающим фактором, заболеваний соматических, психических, сознательных и так далее. Это через аурные поля наводятся на нас возмущения, флуктуации, которые с течением времени, действуя, как затравки кристалла, выращивают виртуальных паразитов и органическую болезнь.

Я говорю не только о сильно чувствительных людях. Это характерно для всех с той или иной долей контроля воздействия. Ибо лишь ощущение зависит от степени чувствительности человека, а результат действия может от неё не зависеть.

Факты настолько поразительны и множественны, что мы должны признать невероятное: существует закон Природы, согласно которому виртуально нервная система человека прорастает в его аурную оболочку. Через виртуальные рецепторы, которые расположены в ауре, как щупальца спрута, сознание человека получает импульсы раздражения, которые идут к мозгу и определённым органам.

Следует признать также и другой закон Природы: наша аура так же насыщена энергетическими меридианами, как и наше тело. Только тело является более плотной структурой, чем аура.

Почему имитация заболеваний существует? Чтобы ответить на этот вопрос, вспомним о виртуальных паразитах и о том, что они предпочитают среду проживания неупорядоченную, более хаотичную для нашего сознания. Наша психика и наше подсознание базируются во многом на непроявленных смыслах и на смысловых ассоциациях, не поддающихся контролю со стороны проявленного сознания.

Имитатор заболевания – это, по-другому, виртуальный паразит, распространивший своё влияние на большую часть организма, но не задевший пока тело человека. Именно поэтому я часто говорю, что болезнь начинается с виртуального имитатора. Что касается ауры, то, думаю, что мы ещё недостаточно исследовали пространство вблизи нашего тела и фантомные представления его.

Грубая материя, конечно же, диктует нам свои правила жизни, но она во многом идёт невидимыми путями вслед за изменениями в тонких, полевых структурах, реальность которых могут подтвердить лишь люди, наделённые особыми способностями или приборы для измерения полей, которых пока создано мало.

Сверхчувствительность человека тоже может стать сама по себе причиной его болезни, ибо чаще всего нервный срыв, психическая болезнь начинается от стимуляции сверхчувствительной части организма практически любым полем любого человека. Даже язва желудка может возникнуть, если у человека высокой чувствительностью обладает слизистая желудка. Это ещё одни закон возникновения болезни.

Если вовремя ничего не изменить, то имитация заболевания переходит в активную и объективную фазу болезни в сознании и органах тела. Во многих случаях могут развиться аллергические, приступообразные, язвенные и другие болезни.

Одной из форм заболеваний являются ментально-духовные, о которых я уже много говорил и писал в нескольких своих книгах, например, в своей книге[4] (1999 г.). Их природа лежит, конечно же, в слабом духе и слабой воле человека.

Особое внимание должны привлечь, на мой взгляд так называемые недиагностируемые заболевания, о которых я тоже неоднократно заявлял как в своих книгах, так и в выступлениях.

Ярким примером их являются, например, заболевания с синдромом хронической усталости. Недиагностируемые заболевания могут появляться, например, как реакция на перемену местами составляющей Инь и Ян в правой и левой половине тела человека.

Определение такого состояния может быть облегчено по несовпадению энергий и резус-фактора крови. В норме при положительном резус-факторе Ян заполняет правую половину тела, а при отрицательном резус-факторе Ян заполняет левую половину[5]

Если же говорить шире о концепции болезни, то необходимо привлечь внимание к такому состоянию, как рождение человека. Ибо оказывается, что состояния, близкие к состоянию рождения и достигаемые в трансперсональных погружениях, способны сами собой освобождать организм от некоторых заболеваний, о чём я писал в книге «Исцеление дыханием и аутотрансом. Духовная практика»[6] в разделе «Омоложение – суть развивающегося процесса погружения» (с. 64).



[1] Мир Г. Исцеление дыханием и аутотрансом. Духовная практика.  - Тула: ИАМ, 1998. - 127 с.

[2] Статья Т. Белоусовой «Обними чудовище. Универсальная формула здоровья», газета «Совершенно секретно» № 10 за 1996, с24.

[3] Мирошниченко Г. Карма  в  практике  исцеления. М.: “Рипол Классик”, 1998. - 384 с.

[4] Мир Г. Сам себе нарколог. Сам себе психолог.  - Тула: ИАМ, 1999. - 128 с.

[5] Мир Г. Опыт преодоления кризисов жизни. Духовное самопрограммирование, часть 1, гл. 12, с. 185.

[6] Мир Г. Исцеление дыханием и аутотрансом. Духовная практика.  - Тула: ИАМ, 1998. - 127 с.

 

* Коллапс экономики и культ смерти как критерии нашей жизни * Пакт глобального Мира * Смена парадигмы жизни – обязательное условие выхода человечества из мирового кризиса  * Что такое критерий

29.11.2013

© Мирошниченко Г.Г., 2013