Сайт Геннадия Мирошниченко

genmir2@yandex.ru или poetbrat@yandex.ru

Навигация в наших сайтах осуществляется через тематическое меню:

Общее содержание ресурсов Геннадия Мира

* Содержание Портала genmir.ru * Текущие новости

  О целостном подходе к здоровью

Поиск


В Google

В genmir.ru

Содержание некоторых тематических блоков:

* Доска Объявлений

* Текущие новости

* Критериальное

* Содержание литературных страниц ресурсов Геннадия Мира

* Наша музыка

* Наши Конкурсы, Проекты, журналы и альманахи

* Победители наших Конкурсов

* Правила

* Мы готовы создать Вам сайт в составе нашего ресурса

Служебные страницы:

* Рассылки новостей ресурсов Геннадия Мира

* Погода и курс валют

* Пожертвования

* Ссылки

* Наши кнопки

* RSS - новости

* "Критериальность" в портале ВОЗ,

* RSS Портала ВОЗ

* Статьи Г. Мира во Всероссийский Гражданский Конгресс и Civitas

Содержание сайта "О целостном подходе к здоровью"

 

ЗДОРОВЬЕ И БЕССМЕРТИЕ С КРИТЕРИОЛОГИЧЕСКИХ ПОЗИЦИЙ

Иногда человек теряет много времени, чтобы приготовить лекарство для больного. Не будем осуждать его за это.

Казалось бы, Этика должна была бы вписываться в медицину, а никак не медицина в Этику. На самом деле Этика и медицина соединились в одном поле Критериев Природы.

Покажем, что бессмертие Человека лежит не в правильном питании, как думает подавляющее большинство медиков, а совсем в другом направлении – в духовной жизни.

Я уже говорил, что структура человеческого организма бессмертна. Но смертно для нас её наполнение – постепенно в целом в ней накапливается информационно-смысловая усталость. Почему же существует эта усталость и что необходимо сделать, чтобы её снять?

Усталость накапливается в следующих частях организма:

в психике в виде психических комплексов – активных, реактивных и скрытых, как положительных, так и нейтральных и отрицательных;

в соматике, то есть в любых материальных тканях организма, причём, слабее всего в жировом слое. Общая усталость тела проявляется не столько от физической нагрузки, сколько от усталости психической и нервной. Чем сильнее «забиты» мышцы, чем они объёмнее, тем больше усталость;

в мозге, вплоть до разложения связей и клеток, до огрубления целых областей мозга, что связано и с усталостью и с ленью.

Поскольку Человек для Природы есть, прежде всего, грубая материальная оболочка, которая заполняется тонкоматериальной и сверхтонкой начинкой, бессмертие – это обновление тканей тела.

Существует традиционный взгляд учёных и практиков на усталость как истощение запасов, снижение уровня регулирования систем.

Однако мы примем, что усталость – это особое состояние, возникающее как результат последствия применения человеком своих, изобретенных им, критериев, сильно расходящихся относительно природных.

Ибо происходит нарушение функционирования систем, которые оптимально работают лишь с природными критериями, а с выдуманными человеком – лишь тогда хорошо, когда они мягко и непротиворечиво вписываются в структуру критериального природного поля.

Усталость приводит к накоплению отклонений от оптимальных настроек в различных системах организма. Постепенно это накоплению ведёт к сбоям и к нарушениям функционирования организма в целом, а потом – и к смерти.

Этот процесс или, точнее, это явление носит информационно-смысловой характер. Состояние такой критериальной усталости можно назвать явлением добровольной Смерти. Ибо Человек добровольно обрекает себя на несогласие с Природой, Богом, настаивая на своих критериях даже тогда, когда они безоговорочно не принимаются Природой.

Природа свои главные Критерии заложила для нас в то явление, которое мы называем Любовью, подразумевая под нею вид Энергии Жизни и состояние организма, и среду материи, и ощущение нашего качественного анализатора.

Любовь является Богом потому, что лишь она одна даёт Человеку бессмертие. Следуя ей, Человек следует Критериям Природы. На уровне тела Любовь вызывает блаженство, удовольствие, оргазм – состояние животного счастья, которое является самым главным и самым необходимым состоянием для обновления тела.

Первый человек, согласно Библии, от любви к Богу ушёл к сексу, заменив таким образом постоянную подпитку себя Энергией Любви – Огнём Жизни – на периодические или беспорядочные погружения в половое удовольствие.

Психическое заболевание типа маниакально-депрессивного психоза состоит в чередовании стадий сверхстрасти и депрессии.

Стадия мании, страсти, наступает тогда, когда критерий, выбранный человеком или навязанный ему как главный или даже глобальный, сильно противоречит природному критериальному полю. Но несмотря на это противоречие, он стягивает на себя все основные ресурсы, заставляя организм полностью переключиться на себя.

Так создаются в организме нарушения соответствия между изначально индивидуальными, приобретёнными личностными и природными динамическими параметрами и характеристиками.

При длительном продолжении состояния мании в организме наблюдается большой разбаланс настроек главных систем. Критерий, которым руководствуется маньяк, как правило, полностью заменяет ему Глобальный Критерий Природы.

Какое бы маньяк ни испытывал наслаждение от своей концентрации на пике выбранного критерия, всё равно от этого он в большом количестве набирается слишком противоречащего природному смысла. Этот смысл постепенно, а иногда очень быстро, калечит тело.

Любому человеку в таких или подобных состояниях нарушения соответствия требуется восстановление настроек. Необходимо это и маньяку. Поэтому Природа сама, автоматически переключает его состояние мании на состояние погружения в собственное подсознание, чтобы снять эту усталость ( Мир Г. Исцеление дыханием и аутотрансом. Духовная практика. - Тула: ИАМ, 1998. - 127с..

Наступает стадия депрессии – состояние вынужденного полупогружения в собственное подсознание, состояние настроек, схожее с трансом, с медитацией, с трансперсональным погружением. В этом состоянии происходит пассивная проработка негативов как в психике, в соматике, так и в душе и сознании.

Отсюда, секс – это естественное погружение в состояние и в среду Любви для настройки тела с отключением разума и души, чтобы последние не мешали и не сбивали настройки.

Сон – то же самое, но более глубокое состояние. Если человек не смотрит сны, то либо он их не запоминает, либо они отсутствуют. Настройка на природный оптимум в последнем случае весьма слабая. Такому человеку лучше делать погружения для настройки, не выключая сознание, активно контролируя его.

Состояние ревности – это та же самая мания, при которой в сознании человека включается критерий, работа которого совмещается с богатыми или даже дикими фантазиями человека.

Негативные изменения в теле тем сильнее, чем больше у человека мышечный корсет. Большие объёмы мышц – плохо с точки зрения психосоматических заболеваний, ибо застревание психических отражений происходит и сильнее, и держится дольше по времени.

Природа выжигает негативные изменения, происходящие в теле, Огнём Любви. Огонь в этом случае играет роль материального воздействия. Автору этих строк, как уже говорилось, приходилось встречать людей, у которых, как и у Кришнамурти, происходили приступы жжения в теле.

Даже длительные, многочасовые, физические упражнения, например, бег, приводят к повышению температуры тела на несколько часов после окончания упражнения. Это позволяет организму освободиться путём выжигания от многих негативных последствий.

Любое вид удовольствия привлекает поле Любви в тело. Мышечное удовольствие не исключение. Поэтому так привлекательны для людей физические упражнения.

Удовольствие человек может получить даже от злобы и злости, от гнева и ярости, ибо при этом в теле создаётся очень сильное притяжение любви как материализованной среды, помогающей снять нарушения в настроечных параметрах тела. Но это – любовь к себе. Так негатив и психоз работают на основе дьявольской страсти, вместо духовной любви, которую необходимо привлекать для обновления тканей.

Если по каким-то причинам человек не ведёт половую жизнь, то ему для поддержания здоровья необходима углублённая медитация или погружения типа трансперсональных. Сон тоже является хорошим средством для восстановления настроек организма.

Однако, многое, приносящее удовольствие нашему телу, способно стать наркотиком.

Ф.М. Достоевский указывал на необъяснимый феномен появления состояния счастья, когда у него случался эпилептический припадок. Такого рода реакции организма являются его ответом на расстройство настроек систем организма, произошедшим по каким-либо причинам.

Так, чихание – это удовольствие, которое организм устраивает сам себе, в котором участвует мозг напрямую и мышечное, и сосудистое напряжение. Зевание – это тоже кратковременный импульс настройки.

Оргазм без физического сексуального контакта – это экстаз. Существуют экстатические религии, в которых считается, что Бог проявляет себя именно в этом состоянии человеческого экстаза.

Часто организм, имеющий нарушения в функционировании, подсказывает сознанию и просит у него помощи в виде погружения его в среду положительных настроек. Таким проявлением может быть, например, кожный зуд.

На тех же природных принципах в организме строится и взаимодействие центров боли и наслаждения, когда человек может применить аутотрансовые техники с самоконтролем, чтобы, расширив в аутотрансе поля боли и наслаждения, наложить их друг на друга, разрушив таким образом болевые напряжения в организме и освободившись от своего заболевания.

Любой человек хоть раз в жизни испытывал потоки любви, которые очищали ему душу. Но самые бурные контакты с полем Любви происходят у высокочувствительных людей.

Такой сверхчувствительный человек постоянно испытывает атаки чужих критериев, исходящие как от окружающих его людей, так и поступающие в его ауру и мозг из общеприродного информационно-смыслового поля. Отсюда часто ему кажется, что мир враждебен. Поэтому ему необходимо постоянно применять методы самонастройки, погружение для восстановления настроек. Если при этом он ещё не видит снов, то это только усугубляет его усталое состояние.

Однако, в отличие от человека с нормальной чувствительностью, у такого человека всегда есть надёжный подсказчик в виде его высокой чувствительности, способный дать ему знать о нарушениях в его организме, которые произошли на очень глубоком уровне восприятия.

Нормальный человек при сигналах такого уровня малости оказывается неспособным к сознательному и активному самоконтролю. Он просто будет пассивно, не слыша предупреждений, накапливать нарушения, дожидаясь серьёзной поломки, когда восстанавливать испорченное будет уже проблематично.

Тайна высокой эффективности трансперсональных погружений раскрывается просто. Ибо они, как и секс, медитации, любовь, удовольствие, даже негативные взрывные реакции, чихание и прочее, ведут к одному и тому же – к восстановлению оптимальных настроек нашего организма, заданных Природой при сотворении Человека. Но их действие происходит с чрезвычайно высокой эффективностью.

Если, к слову, сказать о шизофрении как о сбое в сознании, в разуме, заключающимся в том, что разум применяет одновременно несколько критериев, то выходом для больного может быть только устремление вверх к Богу, к одному, но Высшему Критерию.

Этим человек добивается гарантированной переориентации с критериев разума на критерий высшей части души, что приводит к подчинённости любых критериев разума положительному критерию души и, как следствие, – к резкому ослаблению или прекращению вообще его заболевания.

Поистине, Человек рождён бессмертным, но добровольно обрекает себя на смерть, не понимая природных критериальных законов.

 

* Коллапс экономики и культ смерти как критерии нашей жизни * Пакт глобального Мира * Смена парадигмы жизни – обязательное условие выхода человечества из мирового кризиса  * Что такое критерий

29.11.2013

© Мирошниченко Г.Г., 2013