Сайт Геннадия Мирошниченко

genmir2@yandex.ru или poetbrat@yandex.ru

Навигация в наших сайтах осуществляется через тематическое меню:

Общее содержание ресурсов Геннадия Мира

* Содержание Портала genmir.ru * Текущие новости

  О целостном подходе к здоровью

Поиск


В Google

В genmir.ru

Содержание некоторых тематических блоков:

* Доска Объявлений

* Текущие новости

* Критериальное

* Содержание литературных страниц ресурсов Геннадия Мира

* Наша музыка

* Наши Конкурсы, Проекты, журналы и альманахи

* Победители наших Конкурсов

* Правила

* Мы готовы создать Вам сайт в составе нашего ресурса

Служебные страницы:

* Рассылки новостей ресурсов Геннадия Мира

* Погода и курс валют

* Пожертвования

* Ссылки

* Наши кнопки

* RSS - новости

* "Критериальность" в портале ВОЗ,

* RSS Портала ВОЗ

* Статьи Г. Мира во Всероссийский Гражданский Конгресс и Civitas

Содержание сайта "О целостном подходе к здоровью"

 

Критериальная мудрость организма

Человек-регулятор есть мера всех вещей.

 Я уже рассказывал, как можно выработать критерий отношений, который потом в течение всей жизни будет мешать жить. Если малого ребёнка кормить слишком большим количеством пищи и слишком сытно, то он может даже не научиться тянуться к тому, что считает вкусным. Так отбивается охота стремиться к лучшему. Кроме того, тяжёлое насыщение вырабатывает лень – болезнь психики.

Непонимание, что если ребёнка закармливать со дня рождения, то он не учится ценить ничего, ибо меры не знает. Узнавание меры начинается у человека с еды, с молока матери. Не зря бытует это выражение. Поскольку критерий есть мера, то воспитание меры является самым важным в отношениях. Мера всегда предполагает знание ограничения и полярности: положительное, отрицательное.

Слово «организм» означает устойчивую системную организацию жизненных процессов. Мы говорили о медицине для человеческого организма, но стали говорить уже и о «медицине» для общественных процессов, ибо без медицинских терминов и моделей общество не может существовать.

Медицина будущего для Человека – это максимальная помощь организму Человека не только в том, чтобы отрезать больное, но и в воздействии по регенерации тканей и органов. А это не только изменение в генетическом коде. Прежде всего, это управление процессами, происходящими в организме, наподобие того, как это происходит в сложных, например, космических комплексах. Однако, для этого нужна чёткая постановка задач, формулировка условий, ограничений и критериев, а также системы проверок, оценок и корректировок.

В принципе такая проблема помощи со стороны науки в отношении Человека уже решаема с позиций кибернетики, если будет наработана достаточно подробная модель Человека и его жизненной среды, включающая и описание критериального дерева. Но уже сейчас, не дожидаясь отработанных научных методов, каждый человек способен задать себе сам настройки на улучшение состояния своего организма всего лишь поверив Великим Духовным Истинам.

«Медицина» будущего для общества – это тоже моделирование общества и выработка лучших, оптимальных решений, исцеление его от общественных болезней и состояний.

Путь человечества один – путь последовательного, постепенного восхождения к общечеловеческой Духовности, и его мы с вами реализуем века и тысячелетия. Лишь общество способно объективно продемонстрировать могучий потенциал духовности своим отношением к любым проявлениям Природы. Лишь общество, государство в лице его общественных институтов и первых личностей учат остальных людей ориентироваться в Потоке Жизни. Чтобы стать на путь восхождения, нужно изменить образ поведения и среду проживания, как личные, так и общественные.

Иногда я получаю письма, которые можно назвать одним словом: вопль души. Эти письма невозможно читать без внутреннего напряжения. Например это письмо:

«Уважаемый Геннадий Георгиевич!

Только что прочитав в журнале “Целитель” статью о Вас и о Вашей деятельности, я тут же решила написать. Эта статья вдруг подарила мне потерянную было надежду. Нет, не на то, что меня чудом излечат, а на то, что хоть как-то помогут, подтолкнут, чтобы вновь воспрять духом и противостоять своим недугам, преодолевать их (как Вы пишите).

Я не буду излагать все нюансы. Но суть в том, что я страдаю ужасной депрессией, которая бросает меня в пропасть, в бездну, в безысходность. В 1991 году я даже дошла до самоубийства, причем, сознавала, что это тяжкий грех. Просто не было уже мочи терпеть. Но, видно, не судьба мне пока избавиться от этих мучений. Меня вернули к жизни.

Сейчас мне 28 лет. Я не замужем, хотя внешне я вполне нормальный человек, симпатичная девушка, в перерывах между болезнью - жизнерадостная, веселая, общительная. Парни много раз влюблялись в меня, да и я иногда заинтересовывалась, но потом - этот страх! - я же больная! Какая тут может быть семейная жизнь? А одной тоже ужасно плохо, как в могиле, жить не хочется.

Запуталась я совсем в этом круговороте. Мне очень плохо сейчас - снова безысходность и не хочется жить. Я понимаю, что это - патология психики, которая неизлечима. Но статья о Вас вдруг подарила мне смутную надежду: а вдруг?!! Может, Господь услышал мои молитвы, я давно обратилась к Нему, хожу в церковь, исповедаюсь, причащаюсь, ездила в монастырь, много читаю христианской литературы. Может, Он протянет мне руку помощи через Вас. Вы же сопровождающий.

Так хочется жить! И не копаться в своей израненной душе, иссушая и низводя себя. Прошу Вас, помогите мне преодолеть страх, обрести радость, интерес к жизни! А.»

Почти случайно из общего количества писем мне попалось это письмо. В нём уже есть многое из того, о чём я говорил. Что может жизнь сегодняшнего общества предложить этой женщине, кроме койки в палате психбольницы? По своему опыту по опыту тех, кто обращался ко мне и сумел выбраться из подобных тяжёлых ситуаций и состояний, знаю, сколько нужно приложить труда, терпения, времени, духа, чтобы даже с моей помощью и искренней верой в Бога измениться так, чтобы болезнь ушла! И среда абсолютно не способствует этому исцелению, ибо она, в основном, пока агрессивна. И могу только предполагать, что если жизненная среда, люди, окружающие нас, будут поддерживать эту женщину, то её жизнь даже в тяжёлые моменты времени не будет висеть на волоске. Лечить человека и лечить общество – задача для врачей, выполняемая одновременно, ценой своей жизни. Другого пути Природа нам не дала.

 

* Коллапс экономики и культ смерти как критерии нашей жизни * Пакт глобального Мира * Смена парадигмы жизни – обязательное условие выхода человечества из мирового кризиса  * Что такое критерий

29.11.2013

© Мирошниченко Г.Г., 2013