Часть 1. Основа веры

ОТ МИРА

ИТОГ ЖИЗНИ

ВОЗЛЮБИ ДЕТЕЙ НЕ СВОИХ

НЕ ОБМАНИСЬ!

ИССЛЕДОВАТЬ ЖИЗНЬ 

ОТ МИРА

У каждого Бог – свой, он – в душе, он – Главный Критерий жизни этого человека. Если он не совпадает с Глобальным Критерием Природы, человек мучается, не понимая причины мучений.

Ибо его жизнь не соответствует его жизненной задаче, задаваемой Отцом нашим Небесным. Ибо Ангелы Хранители охраняют человека, лишь надеясь на его благоразумие.

Постоянно с течением времени оправдание своего существования стремится к максимальному – так заповедано нам. В этом и состоит суть глобального критерия Человека, ибо критерий этот – живой. Любой выбор человеком соотносится с ним и оправдывается его вершиной.

Если это не так, то и жизнь не мила. Ибо нет ей оправдания.

Не надо жаловаться на то, что Отец Небесный не помогает нам. Это сущая неправда. Бог задает Истину, Законы Законов – Критерии Духовности – и ждёт, как мы сами, живя в соответствии с этими Критериями, будем следовать Им своею душою и своею жизнью.

Как «измерить» Духовность Природы и духовность любого человека? Очень просто: ответь на вопросы – «Ради кого и зачем живу? Чему я радуюсь больше всего?», – и ты быстро научишься отличать духовное от недуховного. Ибо духовная жизнь – это игра с Выигрышем для Всех.

Я составил настоящее Евангелие, в основном, по своей книге «Наука о душе и Жизни. Критериальное поведение», которая увидела свет в 2000 году.

Можно ознакомиться с моими другими книгами, чтобы понять, что речь идёт об управлении самим человеком разными сторонами своей жизни. Но, главное, речь идёт о целостном подходе к Жизни на основе совершенно нового знания, предложенного мною и позволяющего во многом снимать личностную и общественную суггестию за счёт того, что оно естественным образом даже научно выводит любого человека на духовный путь. На моём виртуальном сервере можно быстро и удобно познакомиться с новыми направлениями практической помощи и с новыми дисциплинами.

ОТ МИРА

ИТОГ ЖИЗНИ

ВОЗЛЮБИ ДЕТЕЙ НЕ СВОИХ

НЕ ОБМАНИСЬ!

ИССЛЕДОВАТЬ ЖИЗНЬ

ИТОГ ЖИЗНИ

Новое – рождается, старое отмирает, борясь с новым. Эту Истину люди хотят изменить, чтобы стать бессмертными, но измениться сами не желают, новый смысл их отталкивает, и они противятся ему. Ибо новое при рождении несёт новый смысл, который вошёл в него без борьбы. Люди будут долго ещё умирать, чтобы таким образом дать дорогу новому смыслу.

Спасение для отдельного человека – в бессмертии человечества, ибо говорят о спасении тела. Душа бессмертна.

Моё Евангелие является своеобразным итогом жизни, начало которому было положено в моих ранее вышедших книгах. В них на реальных событиях показана сила того атрибута нашей Жизни, который называется Духовностью. Вся она – о духовной стороне нормального человека, основанной на некоторых новых для человеческого знания выводах.

 Я делюсь в ней теми знаниями и умениями, которые я, как ни искал, не нашёл в медицине, в психологии, в религии и в науке, но которые отрылись мне. Хотя признаюсь, что основой для моих практических занятий и раздумий явились, конечно же, и опыт, и теории, развиваемые в них.

Моё общение с некоторыми книгами и людьми, моя собственная духовная практика и практика здорового образа жизни привели меня к выводу, что умение быть здоровым или сохранять хотя бы относительную работоспособность и хорошее самочувствие – это мастерство. И в нём главное место занимает правильное понимание законов Мироздания и осознание, что первое места среди них занимают Высшие Критерии – Законы Духовности. Доказательство тому – Духовная Этика.

Духовность есть непростая сторона человеческой деятельности, как будто невидимая, неслышимая, отчего многие считают её совершенно необязательной. Ибо Духовность – это Игра с Выигрышем для Всех. А многие ли из нас ведут эту Игру, хотя наше здоровье впрямую зависит от неё?

Достичь лучшего здоровья и самочувствия иногда непросто по причине, казалось бы, странной и удивительной. Знания, о которых идёт речь в моих книгах, почему-то не приветствуются ни религией, ни наукой, ни медициной. Более того, против них и против их носителей в нашем примитивном обществе всегда велась и ведётся, к сожалению, неприкрытая борьба.

Поэтому мы с вами в море всевозможной, в чём-то наивной литературы о йогах, колдунах, магах, чародеях, не может отыскать истинно Духовное Знание. Потому что истинно Духовное подразумевает, как минимум, прозрение и собственные усилия, что естественным образом подрывает коммерческую основу тех, кто готов продать человеку любой энергетический протез любви, желания, органа, души, разума, даже веры и духа.

Наши собственные усилия срывают покров тайны там, где её, по сути, не существует.

Каждый подводит итог своей жизни. Рано или поздно. Но есть в этом Мире знания, обладая которыми, каждый человек может понять, что ему делать, чтобы жить и выполнять именно ту задачу, с которой он пришёл в этот Мир.

ОТ МИРА

ИТОГ ЖИЗНИ

ВОЗЛЮБИ ДЕТЕЙ НЕ СВОИХ

НЕ ОБМАНИСЬ!

ИССЛЕДОВАТЬ ЖИЗНЬ

ВОЗЛЮБИ ДЕТЕЙ НЕ СВОИХ

Дети человечества! Примите новое повествование – Книгу Жизни – весть о том новом, кто мы такие, какими нас сотворили Создатели, что Они от нас хотят, где наше место в Природе и зачем мы Им и Миру.

Структурно, клеточно Человек рождён бессмертным. Смертным его делают смысловые ошибки.

Я обращаюсь к вам, неся завет Отца нашего Небесного, состоящий в том, чтобы разъяснить людям важность плодов наших, которые мы производим и, прежде всего, – смысла и духа.

Природе, Богу, Создателям, Логосу нужен положительный дух и положительный смысл как всего человечества, так и каждого человека. Пока его нет, мы смертны. Этот положительный дух – умноженная нами Любовь Отца Небесного, которую мы приняли от Него.

Хватит жить страхом! Ибо он тормозит. «Возлюби врага своего», – сказал Мессия, имя которому Иисус. Теперь настало время, когда каждый может стать мессией – Христосом. Возлюби ближнего и дальнего, возлюби дитя несвоё, как своё – вот заповеди Семьи Единой – человечества.

Наш враг – это не только тот человек, который прячет или не прячет своё желание завладеть моим платьем или твоим, моей собственностью или твоей, но и Смерть – мой и твой враг, болезнь – мой и твой враг, оскорбляющий меня и тебя, оскорбляющий меня, гонящий меня. Это старость – уродующая отношения между людьми. Но они и спасают нас, когда мы становимся врагами Будущего. Однако, Будущее надеется на нас.

Кто защитит меня и тебя от оскорблений и хулы, от наветов, лжи, клеветы, от Смерти? Правильно – никто, кроме Бога!

А слышим ли мы Бога? Слышим ли мы Его, когда Он говорит нам о Любви, о долге, о детях, о душе, о единении? Мы созданы в виде клеток разума, которые призваны соединиться в Единое. Как такой клетке создать большее, чем она сама, одна?

То Единое, большое и разумное, что зреет и создаётся – это бессмертное человечество, уже сейчас наделённое всем необходимым, чтобы прозреть вместе с каждым человеком и в целом и принять каждого в своё лоно. Когда мысли наши соединяются с природными, когда душа наша соединяется с Отцом Небесным, мы счастливы, даже если не владеем безраздельно плотью.

Наши материальные дела хорошо видны всем. А мысли нашего разума видны пока плохо. Но хуже, что мы далеко не все видим, что творится в душе каждого из нас. Ибо что мы несём в душе, то и творим вокруг себя.

Мы, в основном, – губители Природы, нетворцы и недуховные люди, хотя и осознаём это. Хуже того, многие из нас вообще антидуховны, то есть такие, что сознательно несут разрушающий потенциал, разрушающую энергию и разрушающий дух. Они живут лишь для себя, уничтожая ростки Будущего, которое является для всех!

Человек спасётся лишь в составе человечества.

Природа, Бог, Создатели наши тратят усилия, чтобы мы, люди, научились производить Любовь своими душами. Ибо Любовь – это почва Бога в которую Он бросает семена Единого Будущего.

Чтобы разрушить уже созданное, ничего нового не нужно создавать – всего лишь достаточно остановить процесс созидания.

Ибо Человек не привык открывать в себе и развивать душевное зрение. Большинство из нас – инвалиды души. Без развития своей души людям трудно понять Жизнь, ибо основное притяжение в человеке развивается по направлению к Вершине Духовности. Так проявляется принцип Максимума Вселенной.

В Человеке существует тело целостности, мало уловимым образом вбирающее в себя все изменения из разных органов и частей его организма – из тела, сознания и разума, души, желаний, воли, веры. Тело целостности не только вбирает изменения, но и передаёт всё, получаемое им, на все органы, клетки, части организма.

Однако, между телом целостности и этими частями, клетками, органами лежит особое поле – аурное, – которое, в свою очередь, может впитывать подобное из подобных полей других людей и животных, и, одновременно, передавать свои изменения другим полям ауры.

Так создаётся Единая Аура Жизни. Так большинство людей влияют друг на друга, совсем не отдавая в этом никакого отчёта.

В своей Книге Жизни, состоящей из многих книг, которые я написал, я отвечаю на множество «неудобных» вопросов:

какой эксперимент ставит Природа над Человеком;

для чего живут люди;

где начинается и заканчивается эгоизм;

мессия – кто он;

кто борется с мессиями;

какие правила должны соблюдать люди, чтобы снизить степень страдания;

какое Будущее живёт в нас с момента рождения и на многие другие.

ОТ МИРА

ИТОГ ЖИЗНИ

ВОЗЛЮБИ ДЕТЕЙ НЕ СВОИХ

НЕ ОБМАНИСЬ!

ИССЛЕДОВАТЬ ЖИЗНЬ

НЕ ОБМАНИСЬ!

Мы можем с вами исцелять своё тело и считать при этом, что положительные изменения происходят во всём организме. Можем научиться управлять эмоциями и будем думать, что управляем психикой. Можем наслаждаться Красотой материального мира, телесным блаженством и считать это высшим состоянием. Можем любоваться проявлениями своего духа как воплощёнными в Плод своими идеями.

Можем продолжать обманываться, как делали это тысячи лет.

Мы можем по-прежнему с недоумением наблюдать, как нами движут и нас разрывают на части воображение, страсть, желания, воля, мысли, коих миллионы. Мы уже понимаем, что в каждой из наших способностей бушует свой Огонь Будущего.

И мы начинаем догадываться, что есть в этом мире и в каждом из нас нечто, что цементирует воедино всё биологическое, человеческое и Божественное как снаружи нашего тела, так и внутри нашей души и нашего сознания. Благодаря ему Человек осуществляет свой духовный Путь Восхождения по Смыслам Жизни.

Это – Любовь Отца нашего Небесного как самый главный Критерий Жизни – Глобальный.

Он подарил нам Любовь в разных видах. Ею Он хотел бы удержать нас на завещанном нам Пути развития нашей души. Ею Он желал бы наполнить весь мир. И для этого Он единственному из всего живого дал Человеку душу. Ибо только чистая душа, питаемая Бесконечным Источником Любви, способна затопить этот мир Божественной Любовью. Потому что стать истинным творцом Человек может лишь в Среде Любви, которая исключает человеческий эгоизм.

Но разных видов Огонь разрушения поджидает Человека, чтобы испытать в нём его силу. И только сверхусилия проводят Человека сквозь Огонь Жизни к тому, что ему предначертано Богом. Ибо и корни, и листья, и цветки подготовились рожать новый, более могучий, Плод Божественной Любви, но и ветер готов, и зной готов, и ливень готов, чтобы уничтожить его.

Жизнь включает в себя, как минимум, три Реки, соединяемые Человеком воедино: Жизненный Поток, Поток Разума и Поток Любви. Они отражают соответственно биологическое, человеческое и Божественное начала. Они характеризуют действие материальных, творческих и критериальных Законов Творца Мироздания и Отца Небесного. Без познания этих Законов проблематично думать не только о бессмертии Человека, но даже о сколько-нибудь сносном здоровье.

Мои книги – трактаты о Любви и Здоровье, об Этике и Духе, о душе и Жизни. О том, что такое Любовь, как Она действует и куда Она нас призывает. Бог есть Любовь – это давно известно. Но известно также, насколько извращена человеческая любовь. А ведь именно Любовь становится и навсегда станет самым главным атрибутом нашей жизни.

ОТ МИРА

ИТОГ ЖИЗНИ

ВОЗЛЮБИ ДЕТЕЙ НЕ СВОИХ

НЕ ОБМАНИСЬ!

ИССЛЕДОВАТЬ ЖИЗНЬ

ИССЛЕДОВАТЬ ЖИЗНЬ

По наивности своей я думал когда-то, что если я борюсь со своим недугом и достигаю в этом явных успехов, и мне помогает Бог, то имею полное право от своего имени поделиться накопленным опытом. За эту наивность, граничащую с утопией, мне пришлось на какое-то время поплатиться своей свободой.

Моя несвобода обернулась для меня еще более глубокими раздумьями и еще более широкой практикой, обогатившейся дополнительным опытом экстремальных ситуаций. Я понял одну из истин, заключающуюся в том, что экстремальное не есть обязательно агрессивное и наоборот.

Почему же тогда общество в своих писаных и неписаных законах так агрессивно по отношению к исследователям Жизни? Почему оно вообще агрессивно, и что необходимо делать чтобы несчастья и агрессия исчезли в мире? Это я изучаю в своей науке, которую условно называю Наукой о Душе и Жизни, духовной психокибернетикой, духовной психологией, психологией смысла, критериологией и Духовной Этикой.

Многие возразят мне и укажут на множество наук, изучающих то же самое. И ошибутся, потому что разные науки исследуют разные аспекты жизни, но не Жизнь в целом, в её единстве, в духовном аспекте.

Мне опять возразят: есть же науки, такие как психология в целом и философия, и такая сторона нашей жизни, как религия, которые охватывают жизнь целиком. Отвечу: где Жизнь предстаёт в своей целостности, там на первом месте стоит Духовность. Духовной психологии пока нет, духовной философии существовать вообще не может. Религия же…

Казалось бы, религии призваны спасать человека духовными методами от болезней, кризисов, несчастий, от агрессии и грядущих катастроф. Ведь их врачующая и пророческая сила давно известна. Почему же не происходит этого? Почему же так редки случаи исцеления в церкви? Неужели церковь отдалилась от своих истоков?

Подумалось: как хорошо и легко жить в Боге тому, кто по наследству получил безмерное богатство и может подарить часть его на благое дело, кто здоров физически и психически, имеет любимую и любящую его жену, прекрасных друзей, у кого нет врагов и ничто ему ничем не угрожает!

Почему бы такому человеку не быть добрым, щедрым, любящим, полностью доверять каждому, кто встречается на пути, верить в Бога как в очередную удачу? Строить из таких людей новое безгрешное общество равносильно мечте. Однако, давно известно, что за одного битого двух небитых дают.

Законы Жизни таковы, что Человеку, прежде чем стать истинным творцом, а не фарисеем, компиляторщиком, необходимо сначала набрать определенный объём ошибок, грехов, страданий. Потом ему потребуется время, чтобы осмыслить своё приобретение и этим определить для себя запретную область отношений. Иначе можно ступить на настоящее минное поле.

Однако, парадокс Жизни и состоит в том, что, как некоторым кажется, человечество, в отличие от самого человека, мало чему учится с течением времени и чуть ли не всегда надеется на силу.

Мы все уже давно поняли, что сила физическая в отношении негативных проявлений Жизни может только убивать. Роль силы физической с течением времени падает.

Но если мы – люди, то подчинить ситуацию можно и необходимо по-другому, без убийств: с помощью разумных и духовных действий со стороны государств и сообществ. Ибо сознание и дух общества, как и сознание и дух личности, являются более общими, а значит, и более сильными, инструментами воздействия на мир.

В отличие от многих «мессий» я не провозглашаю «восхождение» как «победу над главным», а в своей книге обращаюсь не только к здоровым людям, хотя это тоже очень важно. Я каждый раз восхожу с больным человеком, прикладывая усилия и сверхусилия, чтобы победить вместе с ним его болезнь, его безволие и его безверие, на практике показывая ему силу его духа и Духа Святого.

Стараюсь прожить это с каждым пришедшим ко мне неизлечимым больным, с каждым шизофреником и параноиком, с каждым больным раком, с человеком, которому жить в этом мире опостылело, ибо он не видит для себя или для своих детей возможности выжить, не знает, как разобраться в том ужасе, который его окружил, и не имеет воли, чтобы сопротивляться враждебным обстоятельствам.

Эта книга появилась как плод размышлений всей моей жизни, как плод тех более ранних, часто неимоверных, усилий, которые приходилось прилагать мне, чтобы сохранить свою человеческую суть. И в этом своём сверхстремлении я стал исследователем.

Я – исследователь Жизни. И я доволен этим, доволен, что стал выше собственной боли, поднялся над собственной неподвижностью, над несвободой, над искушениями и страхами. Конечно, и я когда-нибудь обессилю и умру. Но пока я способен сопротивляться натиску болезни, агрессии, безумию, я буду это делать. Пока я жив.

Многое практическое я уже описал в своих книгах, часть из которых уже увидел читатель, а часть ещё ждет своего издания. В этой во многом я не хотел бы повторяться и потому отошлю любопытных к текстам тех моих книг, список которых с аннотациями включён в мой виртуальный сервер.  

ОТ МИРА

ИТОГ ЖИЗНИ

ВОЗЛЮБИ ДЕТЕЙ НЕ СВОИХ

НЕ ОБМАНИСЬ!

ИССЛЕДОВАТЬ ЖИЗНЬ