Сайт Геннадия Мирошниченко

genmir2@yandex.ru или poetbrat@yandex.ru

Навигация в наших сайтах осуществляется через тематическое меню:

Общее содержание ресурсов Геннадия Мира

* Содержание Портала genmir.ru * Текущие новости

КАТАЛОГ КНИГ Геннадия Мира

Если автор не указан, то автором является Г. Мирошниченко (Г. Мир)

Миф о самостоятельности России или как наше правительство не может вырасти из детских трусиков

Поиск


В Google

В genmir.ru

Содержание некоторых тематических блоков:

* Доска Объявлений

* Текущие новости

* Критериальное

* Содержание литературных страниц ресурсов Геннадия Мира

* Наша музыка

* Наши Конкурсы, Проекты, журналы и альманахи

* Победители наших Конкурсов

* Правила

* Мы готовы создать Вам сайт в составе нашего ресурса

Служебные страницы:

* Рассылки новостей ресурсов Геннадия Мира

* Погода и курс валют

* Пожертвования

* Ссылки

* Наши кнопки

* RSS - новости

* "Критериальность" в портале ВОЗ,

* RSS Портала ВОЗ

* Статьи Г. Мира во Всероссийский Гражданский Конгресс и Civitas

О Конференции  О Человеке  *  Первая программа 2004 года  *  Кодекс Жизни 

Материалы Конференции: ТОМ 1   ТОМ 2  ТОМ 3  ТОМ 4

Миф о самостоятельности России

*  Как надёжно выйти из вечного кризиса. Критериальные открытия нравственной экономики

Остап Бендер: и в Америке воруют наши денежки

Мы отдали стабилизационный фонд мировому правительству 

Чему подчиняются экономические теории

Поиск Меры

Критериальные законы успеха применительно к экономике

Книга Г. Мира "Проект "Человек Будущего"":

 

МИФ О САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ РОССИИ ИЛИ КАК НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ МОЖЕТ ВЫРАСТИ ИЗ ДЕТСКИХ ТРУСИКОВ

Когда нам сегодня члены правительства искренне объясняют об уровне инфляции, о перспективах страны, они лукавят почти во всём.

Громадный долларовый поток, получаемый Россией от продажи нефти и газа, не может быть использован внутри страны, так как он вообще не преобразуется в рублёвый поток. Ибо рублёвый объём в стране строго ограничен и не может быть увеличен сверх того, который был заложен ещё младореформаторами в начале 90-х годов.

Это происходит из-за неконвертируемости рубля, точнее из-за самоизоляции нашей экономики. То есть мы, ничего не продавая за рубеж в рублях, сами изначально поставили Россию в положение малоразвитой, изолированной, малозначащей колонии. Известно, что расширение влияние страны происходит лишь тогда, когда её денежная единица признана в других странах и расширяет своё влияние. Наша не признана.

Экспортная продажа наших товаров происходит не за рубли. Поэтому наша страна в глобальном рынке земли как бы и не существует вовсе. Чтобы исправить положение, необходимо весь экспорт осуществлять только за рубли. Тогда любой покупатель за рубежом будет вынужден сначала купить у нас рубли. Так рубль и страна завоюют рынок. Именно так можно регулировать любую инфляцию, потому что такой рубль станет золотым, хотя и печататься будет в большом избытке.

Страх у нашего правительства перед ответственностью за обеспечение такого рубля ложный, ибо его эквивалентом и гарантом являются не только производства, но и запасы полезных ископаемых, которые в государстве пока ещё остались.

Сейчас же мы загнали себя в финансовый угол, когда вместо инфляции нам пытаются навязать дефляцию. Одно дело регулировать соотношение рубль-доллар на внутреннем рынке, когда Центробанк может скупить не такой уж большой излишек долларовой интервенции, не обваливая доллар, и таким образом не создавая удорожание собственной продукции.

И совсем другое дело, когда наш пресловутый стабилизационный фонд раздувается как воздушный шар, но при этом мы никакую его часть не можем бросить во внутренний рынок. Ибо для этого нужно превратить эти доллары в рубли, а свободных рублей для обмена своих же долларов у нас нет. Мы наивно заморозили объём рублёвого потока на многие годы лишь территорией страны. Всё, что выходи за пределы этого потока нам, наивным, преподносится, как инфляция. Во времена СССР виртуальный объём безналичных расчётов был неограниченным и потому даже при примитивной финансовой политике создавал впечатление конвертируемости рубля.

Сейчас наши успехи во внешнем рынке для нас ничего не значат. На самом деле нам позволено обменивать доллары на рубли и обратно лишь в масштабах небольшого объёма внутри страны.

Запрет на торговлю на рубли на внешнем рынке превратил Россию в постоянный кредитный источник для стран с конвертируемой валютой. Даже если нас никто и не завоюет, мы всё равно как самостоятельная страна на международном рынке не существуем.

К чему приводит изоляция рубля? К тому, что при естественной ползучей инфляции, причиной которой могут быть и внутренние причины и внешние, и при постоянном повышении заработной платы, пенсий и пособий и при реализации новых программ, заданный объём рублёвой массы в стране требует сокращение расхода этого потока на всё большее и большее количество существующих производств. Отсюда, такая финансовая политика всё больше и больше затягивает петлю на шее отечественного производителя и увеличивает безработицу.

Доллары стабилизационного фонда не могут повлиять на ситуацию в стране даже с точки зрения законов природы: они не создают избыточность, необходимую для экспансии влияния и увеличения устойчивости экономики страны.

Известно, что нас обманывают даже в том, что искусственно создают в стране дешёвую рабочую силу поддержанием низкого курса рубля.

Сказанное иллюстрирует значение в регулировании жизни общества и государства такого универсального инструмента, как Мера, отражением которой в материальном организме общества являются деньги.

 

* Коллапс экономики и культ смерти как критерии нашей жизни * Пакт глобального Мира * Смена парадигмы жизни – обязательное условие выхода человечества из мирового кризиса  * Что такое критерий

29.11.2013

© Мирошниченко Г.Г., 2013