Сайт © Геннадия Мирошниченко

genmir2@yandex.ru или poetbrat@yandex.ru

Навигация в наших сайтах осуществляется через тематическое меню:

Общее содержание ресурсов Геннадия Мира

* Содержание Портала genmir.ru * Текущие новости

КАТАЛОГ КНИГ Геннадия Мира

Если автор не указан, то автором является Г. Мирошниченко (Г. Мир)

  Конференция "Человек Будущего. Выход из глобального кризиса". Том 3

Поиск


В Google

В genmir.ru

Содержание некоторых тематических блоков:

* Доска Объявлений

* Текущие новости

* Критериальное

* Содержание литературных страниц ресурсов Геннадия Мира

* Наша музыка

* Наши Конкурсы, Проекты, журналы и альманахи

* Победители наших Конкурсов

* Правила

* Мы готовы создать Вам сайт в составе нашего ресурса

Служебные страницы:

* Рассылки новостей ресурсов Геннадия Мира

* Погода и курс валют

* Пожертвования

* Ссылки

* Наши кнопки

* RSS - новости

* "Критериальность" в портале ВОЗ,

* RSS Портала ВОЗ

* Статьи Г. Мира во Всероссийский Гражданский Конгресс и Civitas

О Конференции  О Человеке  *  Первая программа 2004 года  *  Кодекс Жизни 

Материалы Конференции: ТОМ 1   ТОМ 2  ТОМ 3  ТОМ 4

Кто обидит Россию, получит по полной?

Подъём духа или разжигание агрессии?

Политический выбор: играть или не играть?

Вернулись к инстинктам?

Подъём духа или разжигание агрессии?

В понедельник 26 января 2009 года по вечером НТВ многие могли наблюдать, как новый ведущий ток-шоу Сергей Минаев начинал новую показательную передачу «Честный понедельник». Всё бы ничего для нашего привыкшего к шумовым эффектам телевизионного зрителя, но откровенное заигрывание с народом и властью в пользу честной агрессии поразило.

Смысл программы банальный: если кто будет плохо относиться к нам, то бишь к России, то мы введём против него экономические санкции. При чём тут Южная Осетия, в которой погиб друг молодого человека, первого участника? Во-первых, Грузия обидела не нас, а осетин, а, во-вторых, погибший был не мирным жителем, а солдатом, который обязан выполнять приказы и участвовать в военном конфликте. В-третьих, риск, на который обречены военнослужащие и солдаты, в том числе, заранее известен и оправдан всем существованием человечества.

Понятно, что программа задумывалась, как ура-патриотическая, убойная, поднимающая на неимоверную высоту дух честного русского человека. Но примитив исполнения, упрощенная игра на чувстве патриотизма и, наверное самое главное, – какое-то животное или насильственное «честное» упорство в разжигании ненависти к другому народу просто повергли в шок.

Сам собой напросился вопрос: «То ли наша страна откровенно должна готовиться к очередной победоносной войне, то ли у устроителей программы и их вдохновителей хватило ума лишь на дикое и тупое развлекало?».

За кого теле-боссы стали держать народ? Или же они думают, что народа нет, а есть население, у которого поголовно нет сознания, что оно безграмотно, что оно сонное, что его надо ублажать зверствами, кровью и предательствами? И вот это и будет честно?

Политический выбор: играть или не играть?

Ошибаются те деятели от СМИ, которые думают, играть или нет по правилам злобы и дикости за деньги грязной политики. Прошли, как говорят, их времена. Опоздали они лет, эдак, на пятьдесят или на все восемьдесят. Программа сталинского почина в агитации ненависти к врагу себя уже давно изжила.

Пристёгивание почти девяноста процентов людей, голосовавших за применение экономических санкций против врагов России, к дутой политической идее оказывает обратный эффект: расчёт на игру вызывает презрение к авторам и исполнителям этого шоу и законное подозрение в подтасовке голосования.

В политику, основанную на экономическом благоденствии и политической борьбе населения (народа?) за жирный кусок и лень мысли, уже играли многие лидеры и их «рупоры». Чем это закончилось, известно. Немцы публично покаялись перед всем миром, осознав не только несостоятельность их фашистской идеологии, но и стремятся теперь уже многое сделать так, чтобы подобное не повторилось. Это мы не вняли ещё голосу совести и не оценили по правде те режимы, через которые прошла Россия.

«Тот, кто дал санкцию на исполнение национальной, этнической агрессии на уровне государства – моральный урод!» – вот что слышится на улицах. Наше доблестное телевидение в лице вдохновителей, спонсоров, руководителей и исполнителей НТВ не просто «облажались» – они показали перед нами всю свою деградированную суть.

Помахивать перед носом русского мужика ножиком – это уже переходит все границы. Какой огонь упомянутые журналисты и иже с ними хотят раздуть? Кого они зовут в передовые ряды народных агрессоров? Политика в таких СМИ выдаёт себя за радетельницу народа, но не за подстрекательницу к национальному кровавому месиву.

Парадокс: периодически в так называемом народе и среди журналистов, противников грязных приёмов, раздаются голоса о том, что надо укоротить аморальных уродов, засевших ради сладкой жизни в СМИ, но они только набирают силу. Дошло уже до прямой агитации за народную ненависть. Хотелось бы знать мнение первых лиц государства и посмотреть, что по этому поводу говорит наша Конституция, но не В. Жириновский, который, кстати, вёл свою игру в этом шоу очень уж гатужно?

Л. Гозман попытался вразумить зарвавшихся деятелей вести мирную политику, пытаться находить общий язык с любой страной, но его доводы о несостоятельности экономических санкций потонули в общем рёве молодёжи, особым образом настроенной на раздувание агрессии. Этот рёв больше всего удивил некоторых телезрителей, и они высказывают веские предположения, что голосование на экране было полным обманом, чтобы сбить с толку обывателя. А, с другой стороны, – кто же пребывал в телестудии в таком истерическом состоянии? Откуда эта «золотая» молодёжь? Чем она себя так подогрела?

Вернулись к инстинктам?

Если наши лидеры в пропаганде лучшего стиля жизни для простого телезрителя вернулись к инстинктам, то, наверное, надо задуматься нам всем, а нужно нам такое телевидение, которое уже сейчас откровенно разжигает ненависть миллионов людей к украинцам, грузинам, евреям и другим, так или иначе попавшим в политический переплёт людям.

Моральные уроды на телевидении стали править нами?

Нашу агрессию пытаются раздуть с помощью лживого голосования. Даже если бы эти несколько десятков тысяч человек голосовали искренне, то выдавать их суммарную оценку за объективную – это политическое преступление. Выбрать этот путь диалога между лидерами и массами означает либо примитивно заблуждаться, либо сознательно обманывать, подтасовывать результаты. Тогда в первом случае оппозиционные слои населения живут в грёзах о халве, во втором – в тупом обмане. 90 % населения не захочет унижаться до голосования в таком диком зрелище. Им стыдно быть причастным к нему.

Чего добиваются устроители этого теле-шоу? Чтобы народ оправдал ещё одну войнушку? Ведь речь идет, ни много, ни мало, о военных действиях экономического характера. Да большинству людей противно воевать вообще. А экономически просто невыгодно. Объявление экономической войны будет означать одно – прекращения не только импорта из страны-противника, но и экспорта. А это приведёт к увеличению безработицы, резко возрастёт число самоубийств от неё. Это голодные дети и старики, это урезанный бюджет.

Наши политически деятели не видят лишь борьбу народа за труд, за работу, за рабочее место. Ибо вот это право человека уже надёжно отнято нашим государством. И все мелкие заплатки нашего президента и нашего правительства на трудовом народном кафтане никак не закроют социальной трудовой прорехи.

Возвращения к инстинктам, которое нам пытаются внушить старыми способами разжигания примитивной злобы, не будет. Скорее, прозревающий народ сметёт именно таких журналистов и их вдохновителей. Известно, что даже с рабами не надо заигрывать войной. Какой критерий максимизируется при этом? Слепая страсть к наслаждению от агрессии? Или рабская любовь к Родине?

 Подъём духа или разжигание агрессии?

Политический выбор: играть или не играть?

Вернулись к инстинктам?

 

29.11.2013

Для публикации на сайте принимаются работы авторские, позитивные, жизнеутверждающие. Автор сайта за сохранение авторских прав публикуемых материалов ответственности не несёт, но со своей стороны просит авторов указывать себя и делать ссылки на цитируемые материалы. Автор сайта просит всех, кто так или иначе использует то, что тут предложено, ссылаться на автора материалов и на сайт как на источник при их копировании.