КОНФЕРЕНЦИЯ "ЧЕЛОВЕК БУДУЩЕГО"

 

Университет критериально-системных знаний Портала духовных концепций

Геннадий Мирошниченко (Г. Мир)

_____________________________

 

ТОМ 2 и ТОМ 3 (электронный вариант)

Заказать Том 1 или Том 2 наложенным платежом (бумажный вариант)

 

Доклады: ТОМ 1

СОЗНАНИЕ ПРИРОДЫ

Г. Мирошниченко

Скрытый ресурс

Гипотеза Сознания Природы

На очереди контакты с Сознанием Природы

 Кто сказал, что мы одиноки во Вселенной? Физики? И когда только они прозреют и увидят душу!

Скрытый ресурс

Ставя проблему Сознания Природы, нужно понимать, что говорить о нём - это всё равно, если говорить о вездесущности Бога. И, тем не менее, выход проявленного сознания Человека в критериальные пространства Природы требует от нас признания за нею, за Природой, ведущей роли по самоорганизации любой формы бытия.

Более того, даже предлагаемые нами искусственно созданные самоорганизующиеся системы должны быть полностью совместимы с природными системами, прежде всего, по применяемым в них критериям и оценкам как в глобальном плане, так и во всех стыковочных, пограничных областях с другими системами и окружающей средой.

Пока что, применяя психологические методики профориентации молодёжи и выдавая молодому человеку на руки заключение о том, что ему не рекомендуется развивать, мы совершаем преступление, ибо таким путём закрываем молодому человеку развитие в других направлениях, но, самое главное, мы создаём для него программу убийства его других способностей[1]. Именно так плодятся ряды зомбированных роботов. И именно так не прорастают наши контакты в природное сознание.

Новое, критериологическое, знание даёт возможность доказательно утвердить в психологии философию жизнеутверждения взамен философии жизнеугнетения[2].

Как медики, психологи, философы, кибернетики, мы изучаем на практике, подчёркиваю – на практике – Сознание Природы в её частях и в целом: сознание клетки и клеток тела, сознание общеклеточное, которое руководит экстрасенсами и абсолютно бездуховное, сознание Человека, группы и общества, сознание Жизненного Потока, который имеет главным принцип экспансии, то есть распространения своего влияния и захвата пространства, Сознание Природы в целом.

Многие процессы, происходящие в нашем сознании классическая психология и классическая философия совершенно неоправданно отнесли к функционированию скрытого от нас подсознания и этим закрыли вопрос об их исследовании. Так получилось и с пространством критериев, которыми мы вынуждены руководствоваться в своей жизни: каждый своим личностным пространством оценок.

Самый великий парадокс науки состоит в том, что она не имеет своего направления в исследовании Сознания Природы и сознания Человека. Психология попыталась это сделать, но на самом деле не психика формирует сознание, а наоборот: Сознание Природы формирует психику, а уже из психики вырастает сознание человека.

 Неумение оперировать оценочным, критериальным пространством приводит людей на грань катастрофы и к разного рода бедствиям: к неверным шагам в выборе ситуаций. Поэтому мы постоянно воюем, убиваем, разрушаем вместо того, чтобы познавать и строить мир в счастье и единстве.

Парадоксально ещё одно - с точки зрения обывателя и науки нормальный человек - это статуя без нервов, рационалист без морали, но с чёткой целью, по-современному карьерист. Не означат ли это, что психика в Человеке является лишней или ошибкой Создателей?

Но с точки зрения Духовных Учений нормальным человек может считаться лишь тогда, когда в нём явно просматривается процесс совершенствования. А совершенствование - это не только борьба с болезнями, это, прежде всего, движение к высшему, духовному в Природе.

Как защитить высокочувствительного человека от разрушения, подсказывает высшая критериология, прокладывая прочный мостик от понятия нормального человека к Духовной Этике. Все виды защит, иммунитет, берут начало на этой вершине.

Гипотеза Сознания Природы

Гипотеза Сознания Природы, которую я выдвигаю, проста:

1. Сознание Природы распределено в мировом пространстве с низкой плотностью и в соответствии с иерархической структурой по уровням, на каждом из которых оно подчинено определённым Критериям Природы – от простого до сложного, Духовного Божественного. Смыслы Жизни отражают эту иерархию критериев.

2. Сознание Природы включает в себя все материальные, тонкоматериальные, сверхтонкие и нематериальные атрибуты Природы, организованные ею в соответствии с её законами и критериями.

3. Человек способен концентрировать Сознание Природы. Мозг есть концентратор Сознания Природы.

4. Человек способен организовывать в пространстве Сознания Природы управляемые с помощью своей мысли пересекающиеся или нет между собой Потоки Сознания высокой плотности.

5. Плотность Потока Сознания зависит от индивидуальных особенностей человека.

6. Образ другого человека или какого-нибудь другого объекта является стимулом к организации Потока Сознания между ними.

7. Множество Потоков Сознания создают распределённую в мировом пространстве сеть Потоков, которая отражает организацию высшего уровня тонкоматериального мира Природы.

8. Через эти Потоки Сознания происходит суггестия, работает интуиция, передаются внутренние подсказки как информационно-смысловые сообщения.

9. Через эти же Потоки производится воздействие человека на человека, на событие, на время и так далее.

10. Человек есть не только регулятор, но и усилитель этих Потоков Сознания Природы. Физика полупроводников с её эффектами (туннельный и прочее) уже давно отражает закономерности тонкоматериальной среды как движения Потоков Сознания Природы.

11. Концентрированное Сознание Природы в Человеке и вокруг него образует несколько полей разной плотности: внутреннее – телесное, внешнее – аурное поле и поле связи – адаптированные к общему полю Сознания Природы потоки и связывающие сознание человека через общее смысловое поле с полями других объектов.

12. Информационно-смысловые посылки Сознания Природы могут производить в человеке и в его сознании эффекты разной полярности, быть нейтральными, нести смыслы прошлого, настоящего и будущего.

13. Смыслы Сознания Природы есть его энергия.

14. Смыслы Сознания Природы и смыслы, передаваемые по Потокам Сознания взаимодействуют в поле сознания человека, отражаются на структурах его организма и, как правило, производят в человеке соответствующие их модальности изменения, начиная с самых чувствительных зон, органов и систем.

15. Критерии, которые человек выбирает для себя в своей деятельности, являются тем самым главным и необычным звеном в его поле объектов манипуляции, которые способны полностью перераспределить все ресурсы Природы, предоставленные человеку, и изменить его организм и среду проживания.

16. Сегодня сознание людей – насквозь сознание суггестивное, ибо оно строится на смыслах не критериально-оценочных, а на смыслах внушения.

Необходимо говорить как о восхождении сознания к Духовной Этике на основе критериальных знаний, так и о распаде разума – безумии, к которому ведут человека неверно выбранные им критерии.

На очереди контакты с Сознанием Природы

Чтобы преодолеть противоречия Жизни, Человек применяет хитрость и разделяет противоречия по несоединяемым сторонам. Чтобы объединить эти стороны непротиворечивым образом, он ищет в них единую причину.

Исторический опыт развития общественных форм и форм научной и производственно-экономической стороны жизни человечества бесспорно доказали, что Человек является намного более изощрённым на деле механизмом, чем предполагали даже самые смелые в своих прогнозах гении, когда пророчествовали о его деяниях.

Мы уже знаем, что многое в теории З. Фрейда не принято наукой, так как противоречит фактам. Знаменитые опыты И.П. Павлова с собаками сейчас у многих вызывают лишь улыбку. Все животные имеют свой язык и своё высокоразвитое сознание, которое иногда в тяжёлые для них времена толкают их к тому, чтобы идти искать защиту или помощь у человека.

Животные хорошо понимают силу человека, и, если в опасности оказывается детёныш, то лисица, лосиха, олениха или даже волчица бегут к человеку, не говоря уж о домашних животных.

А ведь многие из нас думают, что они ничего не осознают. Как не понимают растения, хотя множество опытов, начиная со знаменитых первых экспериментов Бакстера,  доказали обратное.

Сознанием обладает любой вид жизни, любая клетка. Наша задача понять языки Сознания Природы, ибо мы пока что создаём впечатление если не полных идиотов, то идиотов наполовину, когда не хотим замечать слишком явных требований Природы, предъявляемых к нам.

Именно таким требованием является принуждение нас всем ходом истории к осознанию места нашим желаниям и страстям в жизни. Факт увеличения численности населения земного шара в геометрической прогрессии рано или поздно потребует прямого ответа от людей.

Когда меня несколько лет назад впервые спросили об угрозе безопасности нашей страны, то на место я поставил наркоманию, чем вызвал несказанное удивление многих. Когда же я связал её с угрозой человечеству со стороны человеческих страстей, то ощутил ещё большее непонимание.

К сожалению для нас, процессы развития Жизни на Земле выходят за пределы области безопасности, чтобы ими пренебрегать и дальше. И если мы с вами не найдём контакта с Сознанием Природы в разных его проявлениях, нас ожидает нечто ужасное, ещё более ужасное, чем то было в самых кровавых войнах.

У нас, к счастью, сегодня есть уже почти всё, чтобы изменить негативный ход истории человечества. Эволюция общества начинается с положительной идеи в обществе, и несут её руководители любого ранга. Поэтому, чтобы социальная основа общества не была разрушена, обществом не должен допускаться крайний, реакционный индивидуализм, который бы подчинил себе даже само общество, ибо оно в противном случае станет служить против самого себя.

Скрытый ресурс

Гипотеза Сознания Природы

На очереди контакты с Сознанием Природы


[1] Мир Г. Сам себе нарколог. Сам себе психолог.  - Тула: ИАМ, 1999. - 128 с.

[2] Мир Г. Проект «Человек Будущего». Философия жизнеутверждения. 320 с.