Сайт © Геннадия Мирошниченко

genmir2@yandex.ru или poetbrat@yandex.ru

Навигация в наших сайтах осуществляется через тематическое меню:

Общее содержание ресурсов Геннадия Мира

* Содержание Портала genmir.ru * Текущие новости

КАТАЛОГ КНИГ Геннадия Мира

Если автор не указан, то автором является Г. Мирошниченко (Г. Мир)

Каталог некоторых работ по критериальным исследованиям

Поиск


В Google

В genmir.ru

Содержание некоторых тематических блоков:

* Доска Объявлений

* Текущие новости

* Критериальное

* Содержание литературных страниц ресурсов Геннадия Мира

* Наша музыка

* Наши Конкурсы, Проекты, журналы и альманахи

* Победители наших Конкурсов

* Правила

* Мы готовы создать Вам сайт в составе нашего ресурса

Служебные страницы:

* Рассылки новостей ресурсов Геннадия Мира

* Погода и курс валют

* Пожертвования

* Ссылки

* Наши кнопки

* RSS - новости

* "Критериальность" в портале ВОЗ,

* RSS Портала ВОЗ

* Статьи Г. Мира во Всероссийский Гражданский Конгресс и Civitas

 

 

Концепция личности террориста

Разговор об отношениях

Имеет ли этика отношение к терроризму

Какой тип личности более всего склонен к терроризму

Лидеры террора

Черты личности террориста их основная идея

Основной шаг террориста - вероломство

Максимизация защиты

Идея для прикрытия

 

Мы думаем, что некоторые люди из нашего окружения плохо воспитаны. Однако, им очень удобно манипулировать нами, поскольку мы сами это разрешаем. А не кроется ли одна из причин в попустительстве общества таким людям?

 

Разговор об отношениях

Человек как личность или индивидуальность, как социальный тип или творец-одиночка, как инстинктивное существо или сконцентрированный природный дух живёт отношениями с окружающим его Миром, что бы он ни включал в себя, и отношениями со своими внутренними сущностями, как бы они ни реализовались - в виде мыслей, ощущений, желаний, томлений (предощущений), в виде эмоции или страсти, инстинкта или прогноза.

Все отношения регулируются лишь этикой как главной системой общества.

 

Имеет ли этика отношение к терроризму

Конечно, да, имеет и самое непосредственное. Ибо неразрешение этических проблем, как правило, вызывает реакцию морального толка, когда мораль, принятая одним человеком, сталкивается с моралью другого. Так возникают междоусобные и личные войны. То же самое относится и к морали обществ. От столкновения их моралей возникает войны между государствами.

Мораль - это принятые отдельной личностью или обществом правила поведения между людьми, приблизительный слепок с этики.

Этика - это идеал отношений, на который настроена душа человека.

Этика террористов стоит на праве их вмешиваться и ломать этику других людей. Они либо присвоили себе это право, либо оно существует в их этике от рождения.

Этика и мораль, а также нравственность как отношение к Абсолюту Природы, всегда определяются их оценками, даваемыми людьми. Поэтому эти категории всегда субъективны и зависят от критериев, которыми оперирует оценивающий их человек.

 

Какой тип личности более всего склонен к терроризму

Кем управляют лидеры террора? Кого ищут они для реализации своих планов? Какие типы личности подчиняются им? Подчинённых лидерам террора характеризуют серьёзные отклонения в психике и личностном критериальном поле.

Необходимо различать три типа личностей в терроризме: лидеры, рядовые и наёмники. Третий тип личности в данном разделе не обсуждается.

Наиболее серьёзную опасность для общества и отдельных людей представляют собой лидеры террора, как первые лица террористических организаций, так и их помощники из числа руководителей групп.

Рядовые члены террористических организаций набираются из числа безвольных, бездуховных, внутренне подавленных, фрустрируемых личностей (фрустрация - психическое состояние безвозвратного краха надежд, целей, смыслов жизни, любви). такие люди хорошо поддаются гипнотизации, зомбированию. Особенно это характерно для женщин-смертниц.

Люди с девиантным, сверхактивным поведением, которые отличаются от лидеров террора отсутствием идеи защиты, являются лучшей опорой для лидеров. Однако сверхактивность требует идеи, которую и дают таким людям лидеры террора.

Люди, склонные к стремлению в состояние возбуждения, для которых само возбуждение есть основное состояние их тела, духа и души. Для этого они используют свой разум, который различными ухищрениями добивается возбуждающего воздействия на них со стороны других людей или наркотического вещества. Нельзя снимать со счетов и гипноз.

 

Лидеры террора

Особый тип личности, влияние которого на людей недооценивается, остро направленный на пиковое, максимальное, самоудовлетворение от постоянных военных действий как внешнего, так и внутреннего, душевного характера. Это яркий садомазохистский тип личности. При этом находится любая причина как неосознанное несоответствие критериев данной личности критериям других людей или общества, так называемая критериальная неадекватность. Для таких людей характерно следующее: особое притяжение к себе своими выдающимися способностями, привязывание к себе людей гипнотическим способом или на основе любви к ним,

В ауре таких людей всегда существует особое состояние вибраций, возбуждающих и носителя и другого человека. Если они получают достаточно мощный внутренний и бурный отклик по возбуждению от другого, то их возбуждение резко усиливается до непереносимой страсти и даже до физической боли, которые требуют своего удовлетворения, как наркотическое воздействие.

Эти личности - лидеры. Они не терпят рядом такую же личность. Выбирают мягких, часто даже безвольных людей. Из некоторых они делают хорошо управляемых зомби, хотя проповедуют свободу. Постоянная хитрость - их отличительная черта. Наиболее опасны в этом интриганы, то есть те, у которых хитрость переходит грань, отделяющую их личность от других.

Вот эта черта - не признание границ личности и потому присвоение себе с их стороны даже другую личность - является как бы личностной карточной террора.

 

Черты личности террориста их основная идея

Следующая черта - состояние постоянной войны с окружением. Такой человек всегда удивляет своими мощными потоками мыслей, кажущимися другим людям странно путанными, но постоянными и настроенными на свою безопасность от людей, его окружающих. Его состояние психики определяется как состояние постоянной войны с окружением, со всеми без исключения.

От них идёт постоянное ощущение угрозы жизни как нарушение природной адекватности и ощущение постоянной интриги. Если интрига переходит крайнюю границу, то начинается вероломство.

Идея защиты и идея защиты идеи - вот основной смысл его жизни. Идея защиты на первом месте, она как главный критерий жизни. Иммунитет становится разрушающим орудием, если он начинает превалировать в любом организме. Так идея защиты от террора может превратиться в точно такой же террор как ответ на него, если она, как и идея выживаемости, а не развития и расцвета, занимает место самоорганизации под крышей идеи положительного созидания.

Подозревать в садомазохизме можно любого человека, особенно того, у кого отсутствует благоговение перед Жизнью и Любовью. Критерий благоговения перед сутью Жизни и Любви является высоким и очень часто позволяет отделить от общей массы людей тех, у кого имеются нарушения связанные с природной агрессией.

 

Основной шаг террориста - вероломство

Вероломство - отличительная черта подобной личности.

Вероломство характеризует крайне мощное воздействие одной личности на другую личность с целью уничтожения границы и духа другой личности и полного подчинения её духу необходимости террора или даже её уничтожения.

Границы личности определяются по её вере, то есть по подчинению её соответствующему личностному духу как главному личностному критерию, который формулируется как главный смысл жизни или главная жизненная идея.

Без стимуляции себя идеей защиты крайними методами волевой компоненты наблюдается слабость натуры. Объект защиты может быть выбран любой - другой человек, государство, нация, свобода, права человека. На таких легче заработать себе признание необходимости их требований и действий.

Вот это важно - быть признанными в их праве на крайние действия с позиций высокой идеи, лучше религиозной или освободительной.

 

Максимизация защиты

Наблюдается не просто защита от мнимого агрессора, но максимизация её любыми способами и средствами. Высокая чувствительность является базовым фактором страха, который у людей иногда проявляется как парализующий, а иногда как ярко агрессивный.

Интересная разновидность любви, которую мы недооцениваем. Ведь с нею так интересно жить: тут и любовь, и постоянный поиск и интерес, и интрига, и оправдание защитой кого-то и чего-то.

Постоянная готовность на агрессию, при любой причине агрессия, которая самоудовлетворяет её.

Террорист произносит слово «защищаю», чтобы хоть как-то обосновать свою агрессию.  На самом явный или скрытый террорист часто провоцирует агрессией, наглостью, презрением к другим людям.

 

Идея для прикрытия

Как правило, крупный террор стоит на сектантстве, то есть на идее Жизни как на духовном фундаменте. Вместе с тем достижение высшей идеи проповедуется проводить с помощью дьявольских средств, методов, способов.

Такой идеей, которая может стать навязчивой, иногда становится страстное желание быть богочеловеком, повелителем судеб, глобальным судьёй, манипулятором чужих жизней.

29.11.2013

Для публикации на сайте принимаются работы авторские, позитивные, жизнеутверждающие. Автор сайта за сохранение авторских прав публикуемых материалов ответственности не несёт, но со своей стороны просит авторов указывать себя и делать ссылки на цитируемые материалы. Автор сайта просит всех, кто так или иначе использует то, что тут предложено, ссылаться на автора материалов и на сайт как на источник при их копировании.