Сайт © Геннадия Мирошниченко

genmir2@yandex.ru или poetbrat@yandex.ru

Навигация в наших сайтах осуществляется через тематическое меню:

Общее содержание ресурсов Геннадия Мира

* Содержание Портала genmir.ru * Текущие новости

КАТАЛОГ КНИГ Геннадия Мира

Если автор не указан, то автором является Г. Мирошниченко (Г. Мир)

Каталог некоторых работ по критериальным исследованиям

Поиск


В Google

В genmir.ru

Содержание некоторых тематических блоков:

* Доска Объявлений

* Текущие новости

* Критериальное

* Содержание литературных страниц ресурсов Геннадия Мира

* Наша музыка

* Наши Конкурсы, Проекты, журналы и альманахи

* Победители наших Конкурсов

* Правила

* Мы готовы создать Вам сайт в составе нашего ресурса

Служебные страницы:

* Рассылки новостей ресурсов Геннадия Мира

* Погода и курс валют

* Пожертвования

* Ссылки

* Наши кнопки

* RSS - новости

* "Критериальность" в портале ВОЗ,

* RSS Портала ВОЗ

* Статьи Г. Мира во Всероссийский Гражданский Конгресс и Civitas

 

 

Когда мы упрощаем свою жизнь

Когда мы упрощаем свою жизнь, переводя её на автоматизм, мы делаем роковую ошибку, ибо любое упрощение начинается с вершины, точнее, с упрощения самой вершины. И, хотя "в малом" жить становится проще, в целом и "в большом" мы отказываемся от Вершины Жизни, от Божественных Истин, от бессмертия. Упрощая истины, мы отказываемся от Бога. Упрощая мораль, мы отказываемся от нравственности. Упрощая этику, мы отказываемся от Целостности Природы, от стратегии её в отношении Человека, то есть от Этики Духовной. Целостность Природы нельзя упростить, ибо этим мы выбрасываем Глобальный Критерий Природы и делаем критерием Хаос. Бога упростить нельзя, ибо этим мы ставим на вершину любой другой более низкий критерий, абсолютизируя этим дьяволизм. Ибо любой критерий системен в том, что он несёт собой оценки, меры, являясь мерилом в сравнении и движении, и, одновременно, он является природным, системным духовным центром кристаллизации ресурсов материального мира. Второе его качество - это проявление всеобщей критериальности Природы и, прежде всего, - в форме человеческого сознания. Это, как и другие Открытия, позволило не только сформулировать Духовную Этику как основную стратегию Природы в отношении Человека, но и научно перенести центр самоорганизации Природы на Божественную Вершину.

Бог есть Любовь!

Эта истина является Вершиной понимания людей. Нам кажется, что бессмертие отдельного человека не так уж далеко, потому что бессмертие человечества уже достигнуто. Умирают отдельные клетки и люди, а структура организма человека и структура человечества неизменны и бессмертны. Структуры не нуждаются в спасении. Нам кажется, что и души тоже не нуждаются в спасении, ибо мы не видим того мира, в котором они живут.

Но это не так! Необходимо, наконец, ответственно заявить, что духовные преступления являются точно такими же преступлениями, как и преступления в нашем вещественном мире. Более того, грех перед Богом - это преступление, которое грязнит мир духовный и которое ещё дальше отдаляет нас от бессмертия. Эта грязь заразна, и именно она превращает бессмертного человека в смертного. Спасение каждого из нас - лишь в совместном спасении всего человечества, в котором все, как один, чисты духовно.

С позиций высшей критериологии мы обязаны заявить, что получены научные доказательства того, что физическое бессмертие человека возможно. Оно является прямой функцией от чистоты духовного поля, в котором обитает душа. Наибольшая продолжительность жизни у священников, наименьшая - у врачей, отражающих антидуховность общества. Духовное поле - это множество живых форм целостности, влияющих на материальный мир. Но как бы кто-то ни силился быть чистым духовно, тем не менее, он черпает духовную пищу из общего котла - из общего духовного поля. Ровно как и отдаёт туда свою духовность, не подозревая об этом. Однако, незнание законов в данном случае рождает множество мифов и тайн, не являющихся истинными. Практика Жизни, а теперь и наука, доказали, что прав был Иисус Христос, выделивший Единственную Критериальную Вершину, обеспечивающую Глобальную Целостность Жизни.

29.11.2013

Для публикации на сайте принимаются работы авторские, позитивные, жизнеутверждающие. Автор сайта за сохранение авторских прав публикуемых материалов ответственности не несёт, но со своей стороны просит авторов указывать себя и делать ссылки на цитируемые материалы. Автор сайта просит всех, кто так или иначе использует то, что тут предложено, ссылаться на автора материалов и на сайт как на источник при их копировании.