Сайт © Геннадия Мирошниченко

genmir2@yandex.ru или poetbrat@yandex.ru

Навигация в наших сайтах осуществляется через тематическое меню:

Общее содержание ресурсов Геннадия Мира

* Содержание Портала genmir.ru * Текущие новости

КАТАЛОГ КНИГ Геннадия Мира

Если автор не указан, то автором является Г. Мирошниченко (Г. Мир)

Каталог некоторых работ по критериальным исследованиям

Поиск


В Google

В genmir.ru

Содержание некоторых тематических блоков:

* Доска Объявлений

* Текущие новости

* Критериальное

* Содержание литературных страниц ресурсов Геннадия Мира

* Наша музыка

* Наши Конкурсы, Проекты, журналы и альманахи

* Победители наших Конкурсов

* Правила

* Мы готовы создать Вам сайт в составе нашего ресурса

Служебные страницы:

* Рассылки новостей ресурсов Геннадия Мира

* Погода и курс валют

* Пожертвования

* Ссылки

* Наши кнопки

* RSS - новости

* "Критериальность" в портале ВОЗ,

* RSS Портала ВОЗ

* Статьи Г. Мира во Всероссийский Гражданский Конгресс и Civitas

 

 

Наша идеология, или как найти критерии Жизни

Россия сегодня, в начале нового века, оказалась с разрушенной иммунной системой, которая пала под напором сил, паразитирующих на теле человечества вообще и парализующих поддержание иммунитета общества вообще. Только проявляется их действие ярче там, где и отношения более тонкие.

 

Иммунитет как исток нашего падения

«Новизна» новой идеологии

Смешение языков как смешение понятий

Критерии и Мера произрастают из Логоса

Соотношения общества и личности

Иммунитет как исток нашего падения

Сведение России, страны с наиболее суровым климатом из всех стран, к тепличным, даже при замечательно хороших намерениях, в условиях свободного экономического обмена, недопустимо, ибо законы Природы препятствуют этому. Они требуют одного: чем в более суровых условиях живут люди, тем более они должны быть объединены в своих усилиях и тем большим иммунитетом должно обладать общество. Но на этот иммунитет надо работать специально.

Россию же специально банкротит власть, чиновники и олигархи, те, кто хочет стать богатым, бездумно, а, значит, преступно перед Будущим, пойдя на поводу перед идеологами стран, где большой иммунитет не нужен. В этом состоит Закон природного эгоизма, ибо экономика и бизнес не знают ни границ, ни морали, ни нравственности. Этика экономики и бизнеса, если их поставить на вершину человеческой жизни, отсекает от главного всё, что может мешать подчиняться одной идеи - ненасытного обогащения.

Этика бизнеса преступна из-за того, что она бесчеловечна.

Инстинкты власти и присвоения, экспансии и агрессии ведут себя так, как будто они являются руководителями человечества и отдельного человека. Однако, при этом совершенно не учитывается теми, кто приветствует такое положение дел, что Бог и Создатели Человека вдохнули в него управляющий центр, который никогда не отдаст управление и подчиняет себе все инстинкты через идею, являющуюся генеральным концентратором всех действий и главным критерием, мерилом.

Причём, идея со временем всё более и более высвечивается, максимизируясь в движении Жизни. Поэтому идея обогащения всё более подчиняет одних и всё более показывает себя как гигантская работа сил разрушения иммунитета человечества там, где он в первую очередь необходим - на крайнем Севере, в тяжёлых условиях выживания.

Не зря же у нас нашей идеологией стало выживание населения. Такая идеология напрочь отметает все любые попытки хоть сколько-нибудь осознанного руководства страной.

Вот в этом состоит неосознанный нами терроризм чуждой идеологии - нельзя слепо копировать чужое, как бы оно ни было прекрасно, нельзя слепо и завистливо предавать свой дух и свой ум.

 

«Новизна» новой идеологии

Следовательно, мы недооцениваем факт существования идеологии бизнеса: бизнес, который стоит на инстинкте личного эгоизма, всегда увеличивается за счёт высасывания крови из своего носителя, подрывая таким образом иммунитет носителя.

Но есть ли ответственный бизнес, если есть бандитский?  У нас наблюдается последний. Но может ли частный бизнес осознать свою ответственность перед Будущим за всё человечество?

Если бизнес не сроднился с властью страны, то он как пятая колонна и взрывник-террорист. Он будет банкротить всё и разваливать страну, ибо он - космополитичен.

Бизнесмены не только не патриоты, они - сознательные убийцы общественных отношений, всех, кроме примитивных экономических, материальных, во многом абсолютно бессмысленных. Они - враги обществу, ибо они берут у общества безвозвратно, как бандиты, разбойники, то, что им принадлежит эфемерно. Их труд за поддержание самоорганизации крупных производств иллюзорен, ибо самоорганизация общества наблюдается и без них. Приписывать себе в этом особые заслуги преступно, ибо это обман мало понимающих людей.

Идёт ли при этом общество в Будущее? Туда идут одиночки. Масса не идёт. Подобный процесс эволюции либо против Природы, либо он обусловлен очень большим прореживанием бурно накапливающегося населения.

 

Смешение языков как смешение понятий

Произошло трагическое смешение понятий дьявольского и Божественного - вот главный исток нашего собственного дьяволизма. Не разобравшись в понятиях, мы оказались с таким винегретом критериев, что впору остановить развитие и разобраться, наконец, чем происходит измерение наших мыслей, деяний, движений души.

 Аксиома. Всё измеряется обществом или более общей структурой - вот основа любых критериев.

Откуда идёт к нам Мера? Всегда сверху от общего, ибо соотношения, на которых стоит Мера, существуют лишь в общем поле по определению.

Соотношения лишь познаются нами снизу, от опыта, ибо мы всегда, не беря их на веру, хотим однозначного подтверждения им. На подобном фундаменте стоит вся наука. Однако, от этого сущность критериев выбора как инвариантов Природы, спущенных нам сверху от Создателей и Бога, не меняется. Другое дело, что познание их нами, нашим умом, идёт снизу, поэлементно накапливая область нашего ориентирования. Поэтому обожествление метода познания и перенос его на всю иерархию и структуру Природы, абсурдно.

 

Критерии и Мера произрастают из Логоса

Хочу подчеркнуть этим заголовком особую роль и критериев, и Меры, которую Человеку при его создании на откуп не отдали.

Соотношения отражают действия критериев в Природе:

Число - застывшее значение соотношения, при своей оптимизации меняющиеся во времени.

Пока критерий не выродился в число и не застыл в нём, значения его изменяется в сторону экстремума.

Главное значение критерия минимизируется или максимизируется в зависимости от вида критерия.

Критерий всегда отражает целостность, её регулирует, точнее, самоорганизует, то есть организует собой, своим самоудовлетворением.

Отражение самоудовлетворения критерия проявляется в Человеке его стремлением к наслаждению, удовольствию, счастью, любви в разных их видах.

Соотношения общества и личности

 

Из Принципа сохранения целостности в Природе всегда следует: целостность в любой системе поддерживается только сверху от Глобального Критерия Природы, расходясь далее вниз по ветвям иерархии критериального дерева локальными критериями, законами, принципами, правилами, традициями, стандартами, инструкциями, модой.

Права общественности поэтому всегда должны быть выше прав чиновников от любой структуры и ветви власти. Там, где это положение как Закон Природы нарушено, необходимо потребовать у власти права общество как основной его Закон контроля и управления.

Право всегда отражает Закон Природы как Закон Этики, объективно существующей.

Нужно, получив их, пользоваться, отдавая себе отчёт при каждом своём действии. При этом контроль осуществляется, прежде всего, с позиций позитивности и уровня духовности как положения вершины главных оценок действий и своих, и чужих.

При этом нельзя оскорблять любого человека, а для чего этически запретить оценивать поступки чьей-то своей низкой оценкой, чтобы избежать накапливания в обществе раздражения, агрессии, приводящей к личностному или общественному взрыву.

Имеет ли это отношение к терроризму? Самое непосредственное, ибо агрессивно настроенный человек при слабой психике - это всегда потенциальный террорист, могущий в любой момент времени взять в руки то, что подвернётся: утюг, нож, шприц с заражённой кровью или ядом, тротил, пистолет, атомную бомбу…

29.11.2013

Для публикации на сайте принимаются работы авторские, позитивные, жизнеутверждающие. Автор сайта за сохранение авторских прав публикуемых материалов ответственности не несёт, но со своей стороны просит авторов указывать себя и делать ссылки на цитируемые материалы. Автор сайта просит всех, кто так или иначе использует то, что тут предложено, ссылаться на автора материалов и на сайт как на источник при их копировании.