Сайт © Геннадия Мирошниченко

genmir2@yandex.ru или poetbrat@yandex.ru

Навигация в наших сайтах осуществляется через тематическое меню:

Общее содержание ресурсов Геннадия Мира

* Содержание Портала genmir.ru * Текущие новости

КАТАЛОГ КНИГ Геннадия Мира

Если автор не указан, то автором является Г. Мирошниченко (Г. Мир)

Каталог некоторых работ по критериальным исследованиям

Поиск


В Google

В genmir.ru

Содержание некоторых тематических блоков:

* Доска Объявлений

* Текущие новости

* Критериальное

* Содержание литературных страниц ресурсов Геннадия Мира

* Наша музыка

* Наши Конкурсы, Проекты, журналы и альманахи

* Победители наших Конкурсов

* Правила

* Мы готовы создать Вам сайт в составе нашего ресурса

Служебные страницы:

* Рассылки новостей ресурсов Геннадия Мира

* Погода и курс валют

* Пожертвования

* Ссылки

* Наши кнопки

* RSS - новости

* "Критериальность" в портале ВОЗ,

* RSS Портала ВОЗ

* Статьи Г. Мира во Всероссийский Гражданский Конгресс и Civitas

 

 

Утопия ли жить Любовью?

Чем живёт Человек сегодня?

Парадокс разумности Человека

Когда любовь - не Бог

Чем же призывает нас жить Духовная Этика?

Бог

Понимание гипноза Любви

В среде любви

Самая большая привязанность

Ещё один парадокс

Вспышка гипноза

Снятие гипноза любви

Любовь эгрегорная

Любовь как Энергия Смысла, Сознания и Жизни

Любовь как Смысл Жизни

Хаос

 

Чем живёт Человек сегодня?

Сегодня люди живут:

1.              Богом.

2.              Любовью.

3.              Идеей.

4.              Творчеством.

5.              Страстью.

6.              Местью.

7.              Богатством.

8.              Пороками, соблазнами, искушениями.

Негативные проявления  в Человеке можно назвать лишними, если исходить из Любви ко всем людям и к Природе в разных её проявлениях. Если исходить из идеальной науки управления Духовной Этики, то всё, что приносит людям страдания - негативно.

Это означает, что и сама любовь людей друг к другу, которая своей основой имеет либидо - сексуальное влечение, - является лишь для человека, непосредственно подверженному ей, любовью, в то время как для большинства окружающих она несёт негативные события.

 

Парадокс разумности Человека

Любовь в Человеке настолько неуправляема самим Человеком, что только диву даёшься - почему Человека называют сознательным видом homo sapiens - человек разумный? Что может быть сознательного в любви-страсти, которая так часто поражает людей, словно болезнь. На этом основании любовь называли сладкой болезнью в Древней Греции.

Пример: два человека полюбили друг друга, и сколько же у них снялось сразу проблем! Отступили болезни, усталость от бессонных ночей, раздражающие их обстоятельства. Ценность многих событий, принесших тягостное состояние, упала настолько, что казалось, что эти люди получили новую жизнь - настолько они обновились. Ибо обновление есть забывание негативных проявлений внутреннего и внешнего свойства.

Эти двое людей забыли своих детей, обязанности перед обществом, моральные принципы, клятвы и обещания, он - свою жену, она - своего мужа. Они предали своих близких - «Не клянись», - сказал Иисус Христос вслед за Моисеем.

 

Когда любовь - не Бог

Почему так произошло? Почему они, будучи до встречи друг с другом такими прекрасными, обязательными, любящими своих родителей, детей, супругов, вдруг стали предателями? Что такое могло произойти, чтобы эти люди пали в ад? Ответ: на них снизошла любовь. Та самая Любовь, которая есть Бог? Или мы всё время ошибались, и Бог совсем не Любовь, и Любовь - это нечто страшное, или же потеряли полноту понятия?

Если мы, Люди, не  ответим на эти вопросы, то как мы можем называться Людьми, как мы можем носить гордое имя Человек?

 

Чем же призывает нас жить Духовная Этика?

Она призывает нас жить:

1. Сначала требуется освобождение от страстей, пороков, влияния искушений.

2. Потом - восхождение к Вершине Счастья, Духа - к Богу. Причем, заявляется, что «Бог есть Любовь».

Вот тут-то и начинаются непреодолимые пока для человека трудности. Нельзя брать любого человека, чтобы идти с ним в такое Будущее.

Если Духовная Этика является оторванной от Жизни наукой и практикой, то мы получим в её лице ещё одну религию наподобие православия с крайними требованиями к человеку, взявшему её на вооружения как систему новых знаний.

И что же в ней такого нового, если она призывает опять же к тем же самым нарушениям в жизни людей, связанным со страстью-любовью, которые ломают жизнь многим, а тем более детям?

 

Бог

Наверное, мы должны с полной ответственностью сказать, что Бог есть всё - любые проявления и непроявления тоже, в том числе и Любовь. То есть, Бог есть материя, душа, разум, любовь, страдание, боль, хорошее и плохое, но любое проявленное и непроявленное, но где-то пока что хранящееся. Иначе получается, что Бог имеет отношение лишь к Любви, а к остальному не имеет. Кто же с таком случае является Хозяином остального?

Мы начинаем лишь сейчас понимать, что в понятии Бог как в главной категории допущена ошибка. Но где она, в чём?

Разобраться в ней людям не дано, ибо Бог есть Вершина всего и по определению не определим. Если же мы попытаемся Его определить, то неминуемо станем умалять Его. Ибо что-то более важное, передовое, главное будет определять Его.

А это означает, что противоречия лежать не в категории Бога, а в категории Любви и в том знании, которым мы оперируем. Ибо оно принесло такие ограничения, выйти за которые без отказа от него в главном стало невозможно.

 

Понимание гипноза Любви

Сравнение понятия Любовь с другими главными вершинами жизни людей, которыми они живут сегодня, наталкивает нас на следующий вывод:

Любовь выигрывает по сравнению с другими вершинами смысла Жизни, если относить выигрыш к телесному и чувственному, но сильно проигрывает в сравнении со стороны честности, порядочности, ответственности, долга, милосердия. Ибо она как сексуальное проявление немилосердна, преступна, безответственна, лжива, непорядочна.

Означает ли это, что сексуальная, чувственная любовь, которой люди слагали песни-гимны на деле не является тем эталоном чистоты, который ей был приписан? Без сомнения.

Значит ли это, что сексуальную любовь, любовь полов и всё, что на это походит, нужно заклеймить позором? Ответ: и да, и нет. Да, в случаях, когда она приносит страдания. Нет, в случаях, когда она страданий не приносит.

Страдания оказываются выше такой любви, если подходить в анализе с позиций критериев Духовной Этики.

Но ведь любовь сексуальная - это единственный инстинкт, на основе которого происходит продолжение рода человеческого. И этот инстинкт, удовлетворяясь, приносит людям здоровье, долголетие, радость от продления рода, от существования человечества.

Получается, что Жизнь людей, Человека полностью построена на одном инстинкте Любви, и этот инстинкт назван нами Богом. Чем хуже тогда случай, когда Богом называют инстинкт голода, выраженный в неудержимой жажде накопительства материального богатства?

 

В среде любви

Всё - хорошее и плохое уживается в человеке в среде любви. Пороки, соблазны, бесы паразитируют на ней. В неё погружаются все необходимые для жизнедеятельности программы живого организма.

Инстинкт половой любви тоже является такой же программой. Необходимость работы инстинкта всегда диктуется и поддерживается любовью. Инстинкт, любая программа организма действует как катализатор любви. Любовь - это и среда, и энергия.

Самое большое противоречие любви и жизни в том, что состояния половой любви несут колоссальный оздоравливающий эффект. Видимо, это необходимо Природе для надёжной половой связи и продолжения рода.

 

Самая большая привязанность

Самая большая привязанность - это привязанность к суггестии - к внушению, к самовнушению, к гипнозу через осознанное движение к удовольствию. Более того, такое движение мы сами организуем всем строем своей жизни. Ибо, как я доказывал в своих книгах, пока что гипноз является основной жизненной средой.

 

Ещё один парадокс

Часто приходится наблюдать людей, у которых в сознании уживаются способность впадать в гипноз при малейшем на них ветре гипнотического влияния и, как это ни странно, постоянный поиск состояния, несущего для них большее удовольствие, чем на любой момент времени.

Уживаются эти два алгоритма на том, что оба  они действуют в безбрежном внутреннем мире Человека, где место находится всему противоречивому, причем, противоречащие друг другу начала и программы находят как бы каждый свой ареал, свою область существования без того, чтобы портить работу другой программе.

И лишь когда один из критериев гипноза или поиска начинает существенно преобладать над другим, то он почти полностью выключает из действия своего противника.

Назвать антагонистами эти критерии нельзя, ибо поиск всегда приводит к наилучшему состоянию с точки зрения удовольствия, как правило, увеличивая при этом влияние программы гипноза.

Другими словами, поиск ищет возможность усиления гипноза без потери какой-то минимальной степени адекватности, которая существует лишь на уровне элементарной телесной защиты.

Не имея высшего критерия на уровне Глобального Критерия Природы, человек может «пригреться на груди» у любого сколько-нибудь значительного критерия, приносящего удовольствие.

 

Вспышка гипноза

Наша увлечённость чем-нибудь или кем-нибудь - это вспышка гипноза как такого состояния, при котором весь организм захватывается действием определённого критерия, становящегося доминантным.

Возникают особые состояния, резко повышающие метаболизм процессов в теле.

Резонанс гипноза возникает в обоюдной любви. Но он может быстро пройти и затухнуть, если он не подкреплён усилиями того и другого эгрегора.

 

Снятие гипноза любви

Поэтому половой инстинкт и его актуализацию в процессе совокупления нельзя называть любовью. Это не любовь.

Что же это тогда такое?

Ответ однозначен: это гипноз, который имеет причину в инстинкте, а распространяется в среде любви, концентрируя её. Степень этой концентрации и говорит о степени или силе любви.

 

Любовь эгрегорная

Первый по уровню эгрегор снизу - это земной учитель.

В связи с этим и понятие любви претерпевает изменение.

Любовь, одухотворяющая поведение и тело, приносящая ему новую энергию Жизни, - это любовь телесно-духовная. Она возникает, когда необходимо исцелиться от уныния, телесной болезни. Это любовь исцеляющая, которая встречается чаще всего и которую люди путают с истинной любовью. Это самый низкий уровень любви - к партнёру, ребёнку.

Любовь-познание - это другой тип любви, который проявляется в тяге к учителю, который даёт знания и навыки, значительно расширяющие диапазон возможностей. Это следующий уровень любви - к учителю, к родителю.

Любовь-среда существования - это третий уровень любви, любви-духа. Она наблюдается к брату, сестре, другу, подруге.

Любовь-обожествление наблюдается к формам личности, несуществующим реально - к любому виду эгрегоров, для которых справедливым будет установка «Да святится имя Твоё! Да будет воля Твоя! да будет Царствие Твоё!».

 

Любовь как Энергия Смысла, Сознания и Жизни

Наверное, самым великим открытием для Человека навсегда останется понимание, что Любовь является движущей силой, Энергией, Средой Жизни, Смыслом Жизни. Более того, уже сегодня можно начинать научно говорить о том, что основой энергии Сознания является Любовь.

Даже в языке мы словом «Любовь» обозначаем такое множество отношений, что сравнить не с чем. Природа и положительна, и отрицательна, но преобладает в ней положительное, устойчивое. Оно стоит на притяжении, то есть на природной Любви.

Смысл Жизни Человека только начинается в материнской любви, а потом, по мере его жизни в смыслах, которые познаёт он и распространяет, разносится всюду, насыщая пространство Любовью, восходящей к своей Вершине «Бог есть Любовь».

 

Любовь как Смысл Жизни

Как Смысл Жизни Любовь всегда стоит над любым видом Зла. В этом заключается основной закон иерархии подчинения, присущий Природе.

Для Сознания характерно одновременно соединение в смысл и распад смысла. Соединение в смысл происходит под действием Энергии Любви. Распад смысла происходит, где появляется антипод Любви - Антилюбовь и Нелюбовь.

Всякая нервная нагрузка    для человека – это Нелюбовь, ибо нарушает целостность, смысл, соответствие, синхронизацию систем его организма.

Нелюбовь – это отнимание Любви, её уменьшение, снижение, как снижение степени порядка, увеличение энтропии – Хаоса.

 

Хаос

Хаос – самый низкий уровень организованности, организации, уровень первоэлементов.

Степень организации – степень зависимости элементов друг от друга, связь их между собой в соответствии с критериями, которые начинают действовать в среде Хаоса с начала процесса организации, или процесса соединения элементов в систему. Ибо процесс организации и начинается с момента действия критерия.

Живя без Любви, мы сами у себя съедаем годы жизни. Нормальное состояние Жизни – это состояние радости, когда излучается Любовь.

Но даже эгоистическая, потребительская любовь всё равно прибавляет в среду Жизни какое-то количество Любви как Энергии Смысла.

Действие Зла отнимает Энергию Любви из Жизни, увеличивает Хаос, энтропию, неорганизованность, снижает Смысл Жизни.

29.11.2013

Для публикации на сайте принимаются работы авторские, позитивные, жизнеутверждающие. Автор сайта за сохранение авторских прав публикуемых материалов ответственности не несёт, но со своей стороны просит авторов указывать себя и делать ссылки на цитируемые материалы. Автор сайта просит всех, кто так или иначе использует то, что тут предложено, ссылаться на автора материалов и на сайт как на источник при их копировании.