Сайт © Геннадия Мирошниченко

genmir2@yandex.ru или poetbrat@yandex.ru

Навигация в наших сайтах осуществляется через тематическое меню:

Общее содержание ресурсов Геннадия Мира

* Содержание Портала genmir.ru * Текущие новости

КАТАЛОГ КНИГ Геннадия Мира

Если автор не указан, то автором является Г. Мирошниченко (Г. Мир)

Каталог некоторых работ по критериальным исследованиям

Поиск


В Google

В genmir.ru

Содержание некоторых тематических блоков:

* Доска Объявлений

* Текущие новости

* Критериальное

* Содержание литературных страниц ресурсов Геннадия Мира

* Наша музыка

* Наши Конкурсы, Проекты, журналы и альманахи

* Победители наших Конкурсов

* Правила

* Мы готовы создать Вам сайт в составе нашего ресурса

Служебные страницы:

* Рассылки новостей ресурсов Геннадия Мира

* Погода и курс валют

* Пожертвования

* Ссылки

* Наши кнопки

* RSS - новости

* "Критериальность" в портале ВОЗ,

* RSS Портала ВОЗ

* Статьи Г. Мира во Всероссийский Гражданский Конгресс и Civitas

 

 

Концепция наркомании Любви

Если бы мы знали, кто подсказывает нам наши решения, то ужаснулись бы тому махровому дьяволизму, которому подчинены и служат наши подсказчики.

 

Виртуальность нашей жизни

Признаки общей наркомании

Признаки наркомании любви

Спасение

Главный признак

Побочные и главные оценки

Самообман и обман

Конфликт с собой и совестью

Проявление крайних состояний

 

Виртуальность нашей жизни

Постулат: все люди являются наркоманами любви, потому что любовь является следствием процесса установления внутренней, виртуальной связи, всегда возникающей между двумя людьми в случае появления желания хотя бы у одного из них понять или приблизить другого человека.

При этом процессе происходит не просто сближение сознания каждого человека, нет. Происходит объединение душ как носителей личностных критериальных полей, имеющих хотя бы частичную общность. Происходит поиск общих критериев, совершенно незаметный для сознания. Лишь очень продвинутый в тонкостях внутреннего мира души, психики, сознания человек может уловить некоторые изменения нюансов отношений.

Лишь отражение этого общего для Природы процесса доходит до нашего ума как симпатия или антипатия, влечение или отталкивание. Но не нужно думать, что это характеризует только людей. Это наблюдается во всём животном мире.

 

Признаки общей наркомании

Признаки наркомании вообще у человека следующие:

·       Важен процесс, но не предмет наслаждения.

·       Очевиден поиск наслаждения.

·       Нетерпимость к тем, кто мешает наслаждению.

·       Если человека лишить наслаждения, то у него возникает агрессия или лукавство, обман. Обвинение в обмане переносятся на того, кто указывает на обман.

·       Начинается наркомания с лёгкого, безобидного предательства истины.

·       Много обещаний и их лёгкое забывание.

·       Непризнание тяги заболеванием.

·       Вина за собственные болезненные состояния переносится на других людей.

·       Ломка в теле при нарушениях процесса наслаждения. Ломка проходит или исчезает при возобновлении процесса.

·       Смысл жизни - в наслаждении. Высказывания о том, что ради самого большого смысла, если он появится, может перешагнуть через всё.

·       Увеличение дозы, привыкание и поиск другого вида любви (с другим человеком).

·       Нетерпимость к критике.

 

Признаки наркомании любви

Отличается ли в чём-нибудь наркомания любви от другого вида наркомании? Отличается значительно большей трудностью распознавания. Ведь в этом случае её легко смешать с обычной любовью.

Главные признаки, характеризующие типичную наркоманию любви:

·       Сверхстрастность в любви.

·       Поиск мощного поддерживающего, даже резонансного, зеркала в другом человеке.

·       Ревность, переходящая в ослепление ненавистью и злобностью.

·    Демонизм и бесовство в отношении людей, которые являются близкими к партнёру и неадекватность в отношении их существования как сильный мешающий фактор. Абсолютная к ним нетерпимость и, часто, желание их убить.

·      Вспышки почти неконтролируемого гнева на объект своей любви, если наркоман входит в вербальный и виртуальный диалог с третьим человеком, который становится ему более интересен в плане сексуальной виртуальной связи.

·        Удивительная точность формулировок в любви в стихотворной форме.

·       Полная прострация при негативном результате, который выдаётся оценочными структурами, например, обществом, значимыми людьми.

·       Стремление быть на виду как на сцене как можно у большего количества людей, чтобы среди них иметь возможность постоянного выбора объекта любви.

·       Человек опускается в быту при явном обострении любви-тяги.

·       Любовь к наслаждению не вдохновляющая, а ненасытная, острая, изматывающая партнёра.

·       Практически отсутствие любви-отдачи к партнёру.

·       Ненависть к тем, кого не любит, особенно к тем, кто мешает.

·       Многократное убегание и уход от самого любимого человека.

 

Спасение

Если при каких-то условиях, например, за счёт понимающего партнёра и его усилий, происходит частичное излечение от подобного вида наркомании, то через некоторое время начинается рецидив через уход от этого партнёра. Стремление к свободе оказывается сильнее любви.

Человека спасает всегда только самая большая привязанность, которую уже нельзя называть привязанностью, - обожествление Любви как Бога. Все остальные виды любви намного ниже и даются нам как наслаждение, предлагаемое духом или монадой более низкого порядка или уровня.

Только разум с подсказкой духовной души через сердце способен отличить одно от другого. Ибо по силе наслаждения нельзя судить, наслаждение всегда телесное, а телесное, чувственное всегда более грубо, боле сильно, чем мягкое высокое духовное. Да и сила высоко духовного наслаждения мала. Необходимо осознание своей жертвенности в пользу Бога и принятия её за смысл своей жизни ради высочайших духовных наслаждений, приносящих другим людям.

Если же человек испытывает даже сильнейшее наслаждение от так называемых энергий при нахождении в храме, рядом со священниками или рядом с другими продвинутыми людьми, то оно не является чем-то иным или высоким по сравнению с обычным чувственным наслаждением, ибо оно всё равно идёт через те же чувства, рецепторы, нервы. Это и есть прелесть - то есть то, что прельщает, внушает вожделение, соединении сексуальное.

 

Главный признак

Главнейшим признаком наркомании любви является хорошо осознаваемое, сдерживание себя без особых усилий от телесного секса в то время как для него двумя людьми, между которыми возникла сильнейшая симпатия, были созданы виртуальные связи любви и возникли все предпосылки, например, так называемое пиковое возбуждение у обоих.

Это так называемый пустой эротизм, который несут в себе «роковые женщины». Они олицетворяют, как правило, и женскую и мужскую суть Природы, поэтому к ним тянутся и женщины и мужчины, даже не осознавая того, что их привлекает не столько телесное сексуальное, сколько виртуальное сильнейшее удовольствие, причина происхождения которого кроется в силе духа инстинкта роковой женщины.

Многие из таких людей осознают не только то, что они могут прожить и без физического секса на одном виртуальном, а, более того, они вполне сознательно всегда усиливают любое своё влечение к другому человеку или его влечение к ним, чтобы постоянно находиться в стремлении к возбуждению.

Вообще, процесс возбуждения и само состояние возбуждения для них как бы и являются целью их любого взаимодействия с другими людьми. И чем шире у них поле объектов для возбуждения, тем им более счастливо.

Состояние угнетения для таких людей чревато у них серьёзными телесными нарушениями и их душевного равновесия и здоровья вплоть до суицида.

 

Побочные и главные оценки

Дух наркомана любви зависит не от выбранного им объекта любви, а от силы процесса его собственного эгоистического наслаждения, от его либидо, от силы его энергии жизни. Внимание многих людей к такому человеку характеризуется как к общественному деятелю, распространяющему своё особое сильное влияние на многих людей.

Высокая чувствительность для него является обязательным условием эффективного поиска виртуального партнёра с точки зрения силы наслаждения.

Очень легко проблемы, возникающие от постоянного рысканья внимания и сверхвысокой чувствительности в процессе поиска любовного наслаждения, у такого наркомана переводятся им самим в плоскость мистики, эзотерики, экстрасенсорики. Ибо сверхчувственное восприятие несомненно играет свою уникальную, усилительную, даже резонирующую, роль в отношениях наркомана с другими людьми.

Самые значительные оценки жизни и отношений проистекают из подсказок человеку, осуществляющихся со стороны их главных подсказчиков - эгрегоров, которые и обуславливают вершину личностной любви.

Степень лукавства таких людей высочайшая. Они практически всё делают сознательно. Особенно сознательно усиливают сексуальную тягу свою или тягу другого человека к ним.

 

Самообман и обман

Любовь - всегда наркотик. Другое дело, как используется она в жизни людей, для достижения ими своих целей. И если любовь виртуальная становится целью и смыслом жизни, то однозначно можно сказать, что перед нами находится наркоман любви, ибо его любовь эгоистична.

Скрытые наркоманы любви проявляются нечасто. Ещё более редко на их пути находится вдруг человек, способный расшифровать их страсть и помочь ему обрести человеческий облик с позиции любви к ближнему, а не себя. Однако совсем отвадить человека от высокой степени эгоизма практически невозможно. Сам человек не хочет этого, ибо, иначе, степень наслаждения его от любви, не пронизанной эгоистической страстью её достижения, не только не приносит счастья, но, наоборот, даже вызывает ненависть и к тому, кто несёт любовь ему.

Фактически каждый наркоман обманывает всех, но только не себя, ибо он знает точно, что любит он лишь своё наслаждение. Все его оценки идут с этой вершины отношений. Этика его поведения, его мораль стремятся лишь адаптировать общепринятые этику и мораль, чтобы поиметь побольше - всё сводится к выгоде, которая не измеряется материальными единицами. Эти единицы виртуальны, чувственны, духовны.

Но мир духа извращается лишь тогда, когда вершина любви человека лежит не там, где Любовь искрящаяся и всечеловеческая, идущая от человека к другим, помогающая, а эгоистичная, направленная максимально на самоудовлетворение.

Наркоман тоже искрится любовью, но такой, которая обманывая людей и притягивая к нему их, делает их заложниками ответной любви. Именно на сексе, телесном или виртуальном, на временной нежности и держится привязка другого к наркоману, петля для того. Именно поэтому партнёру наркомана, и любовного тоже, всегда грозит нешуточное разочарование в жизни, в любви, приход к полной безысходности, к предательству близких ему людей. То есть он как созависимый от наркотика любви испытывает те же самые трудности и решает те же самые неподъёмные проблемы, которые мучают и обычного наркомана и их близких.

Трудность для созависимых состоит в том, что для всех, кто так или иначе введён наркоманом в своё аурное и психическое поле, последнее выступает как активная сторона жизни, навязывающая им поведение наркомана, поскольку страсть его является достаточно мощным движителем многих процессов аурного и психического порядка.

Для наркомана любви самым опасным является как раз множество его увлечений, которые приводят его ощущения к стремлению постоянного обновления их.

 

Конфликт с собой и совестью

Часто человек ищет спасение от страданий у многих людей и они даже готовы помочь, но не знают чем и как. Так бывает при высокой чувствительности, которая возникает у человека от наркомании любви. Развитие высокой чувствительности приводит к одной проблеме, выражающейся в боли от воздействия несовершенств мира. Боль при этом физическая, часто просто непереносимая никак. Поэтому его мучает агрессия и он постоянно находится в процессе ухода от источника боли. Источником же служит, как правило, другой человек, иногда это больной какой-либо болезнью, иногда же это человек, у которого происходит конфликт с собственной совестью.

Поскольку людей с их проблемами в здоровье или морали и этике много, то и ощущает боль в своём теле такой высокочувствительный человек часто.

Редко когда такой мучающийся человек может самостоятельно дойти до состояния, которое скомпенсирует негативное влияние среды. Если такое случается, то он получает облегчение. Однако, как правило, это всё равно облегчение на короткое время.

И лишь встреча его с человеком, внутренне цельным, высоко духовным и увлечение этим человеком, приводит к тому, что все настрои организма меняют свой вектор с окружающих людей на этого неординарного человека.

Но и в нём тоже могут возникать болезни и он тоже окружён другими несовершенными людьми, от которых в его ауру перекочёвывает много «грязи». Поэтому рано или поздно, но высокочувствительный человек всё равно возвращается к негативным состояниям боли от несовершенства мира.

Лишь длительное общение с высоко духовным человеком, святым при жизни и любовь к Богу делают своё дело и этот человек получает защиту, способную остановить поток негатива на него.

Но если он не понимает, что теперь его жизнь должна быть подчинена постоянно строгой дисциплине ума, духа и тела, служению высокому духу, то возврат его отношения к любви как к наркотику вернёт опять боль, психоз от неё, раздражение, гнев, даже ненависть. К сожалению, организм в таких случаях может войти в режим работы, при котором он как бы начнёт навёрстывать упущенное, повинуясь тому бесу, который снова войдёт в душу этого человека. И он начнёт откровенную агрессию против своего же спасителя.

 

Проявление крайних состояний

Наркоман всегда живёт временным интересом, дающим временное наслаждение. Интерес вызывает настройки души на те невысокие вершины, которые в постоянном поиске партнёра проходят перед ним калейдоскопом человеческих душ с их вершинами.

Биологическая особенность людей в своём влиянии на любовь заключается в том, что мужская сперма единственного мужчины выделяет в духовном мире для женщины одну вершину, значительно более высокую, чем все другие. Поэтому та женщина, которая имеет множество сексуальных партнёров, всегда имеет большие биологические шансы на то, чтобы не заметить своего единственного избранника.

Алгоритм наркотической любви борется против привязанности к одному мужчине, требуя никого не подпускать близко. Как только какой-нибудь партнёр оказывается в опасной близости для алгоритма, он начинает сверхактивно вытеснять всё хорошее, связанное с этим человеком, добиваясь активной агрессии со стороны своего носителя в отношении оказавшегося вблизи. При этом изобретается вина его и сторонних людей, внушается обман партнёра и многое другое, ставящее в тупик всех, кто общается с этим наркоманом.

Так идущее наслаждение от многих конкурирует с близостью этого главного партнёра и последний в силу усиливающийся с течением времени агрессии на него не выдерживает конкуренции.

29.11.2013

Для публикации на сайте принимаются работы авторские, позитивные, жизнеутверждающие. Автор сайта за сохранение авторских прав публикуемых материалов ответственности не несёт, но со своей стороны просит авторов указывать себя и делать ссылки на цитируемые материалы. Автор сайта просит всех, кто так или иначе использует то, что тут предложено, ссылаться на автора материалов и на сайт как на источник при их копировании.