Сайт © Геннадия Мирошниченко

genmir2@yandex.ru или poetbrat@yandex.ru

Навигация в наших сайтах осуществляется через тематическое меню:

Общее содержание ресурсов Геннадия Мира

* Содержание Портала genmir.ru * Текущие новости

КАТАЛОГ КНИГ Геннадия Мира

Если автор не указан, то автором является Г. Мирошниченко (Г. Мир)

Каталог некоторых работ по критериальным исследованиям

Поиск


В Google

В genmir.ru

Содержание некоторых тематических блоков:

* Доска Объявлений

* Текущие новости

* Критериальное

* Содержание литературных страниц ресурсов Геннадия Мира

* Наша музыка

* Наши Конкурсы, Проекты, журналы и альманахи

* Победители наших Конкурсов

* Правила

* Мы готовы создать Вам сайт в составе нашего ресурса

Служебные страницы:

* Рассылки новостей ресурсов Геннадия Мира

* Погода и курс валют

* Пожертвования

* Ссылки

* Наши кнопки

* RSS - новости

* "Критериальность" в портале ВОЗ,

* RSS Портала ВОЗ

* Статьи Г. Мира во Всероссийский Гражданский Конгресс и Civitas

 

 

 

Заседание литературно-философского дискуссионного клуба «Восхождение» 30.07.03.

Тема: Права человека и их критерии.

Алёшин Ю.С. проинформировал собрание о том, какая формулировка «социального государства» была принята Конгрессом интеллигенции Тульской области и отправлена в Москву в адрес Конситуционно-демократической партии: «Социальное государство – государство, обеспечивающее социальную защиту своим гражданам – достижения, которые были достигнуты в советский период (право на труд, образование, здравоохранение) с учётом тех свобод, которые получили граждане в период образования нового государства России, прежде всего, право на экономические свободы, на свободу совести, мировоззрение, публичные акции, митинги, шествия, демонстрации, СМИ, места жительства». Опора была на Декларацию о духовных основах России, принятую в Туле 27.03.98 г.

Алёшин Ю.С. проинформировал собрание о недавнем совещании по правам человека в Москве при президенте РФ. От тульского региона от комиссии по правам человека при губернаторе присутствовали Московский Михаил Витальевич, Алёшин Ю.С. и Соколов В.А. Одна из главных проблем – это проблема судебной власти. Т.к. в обществе нет сформированных критериев, стали приниматься такие решения в государстве, которые противоречат Конституции. Результат – преступники оказываются на свободе, а многие невиновные попали в места заключения. Ответственность излишне взвалена на суды из-за противоречивости законодательства. Критерии не сформулированы. Мнение конкретного судьи стало превалировать в судах, но не закон. Поэтому в Государственной Думе проходит закон об общественном контроле, который позволит участвовать в судебных разбирательствах четвёртой стороне, общественной.

Алёшин привёл конкретные факты, с которыми он в своей практике столкнулся.

Мир Г. Не обсуждаются права на жизнь и на смерть и как они обеспечены государством. Известен только религиозный взгляд, с которым общество молчаливо соглашается. Контроль выполнения основного закона – Конституции РФ совершенно отсутствует. Чиновник обязан решать вопросы, начиная с неё и идя вниз по иерархии. На самом деле решается снизу – от руководящего документа ближайшего руководителя. А Конституция вообще не нужна. В любом типе государства при любом режиме при существующем рассмотрении Конституция никогда не будет выполняться. У нас же режим олигархически-бюрократический: сверху довлеют законы, которые работают только на олигархию, а снизу подпирает бюрократия, купленная олигархами. По правам: необходимо рассматривать и обязанности гражданина без отрыва от его прав. Необходимо определить понятия прав, человека, обязанностей, общества и так далее, ибо они не определены. Точнее, необходимо говорить о правах гражданина, которые ему гарантирует государство, общество, считая это своей обязанностью. Законы – это обязательство гражданина в отношении государства. Моральные нормы общество – третье. Четвёртое – некое свободное перемещение гражданина. С вершины Этики «Бог есть Любовь» возникает ещё – имеет ли право человек любить и быть любимым. В Этике этот вопрос можно обсуждать, а как относительно закона, Конституции? Тут он не обсуждается. Так как разные высшие идеи. Если же вершина пирамиды Конституции этическая, то вспомним, что президент США приносит присягу на Библии, а наш президент – на Конституции. Там Конституция вошла естественно в этическую пирамиду, а у нас нет. Отсюда и бездуховность лидеров. И сползание любого типа государства к краю – к маргинализму, теорию которого я разрабатываю. Ни о каких правах человека речи не будет всерьёз из-за насаждения государством жёсткого режима правления. Право есть часть этики и это надо хорошо представлять себе. Об этом даже юристы не знают. Любое право человека – это критерий, который может быть слаб, – например, рабский труд, а может быть силён – свободно выбираемый творческий труд. Первый – это критерий застывший – число. Сейчас же любое предприятие имеет корпоративные законы и права, которые, конечно же, не совпадают с законами и правами Конституции.

Анисин В.Н. (председатель Тульского отделения фонда ЮНЕСКО, экономист) напомнил о федеративности государства, о том, что многое зависит от верховной власти.

Банников В.В.: На практике мы видим массовые нарушения прав человека в стране, тотальные. Нет права на нормальную жизнь. Оно попирается всеми, кем только возможно, даже правозащитниками. Надо жизнь положить, чтобы отстоять свои права. Правозащитники работают в основном с маргиналами, но не с нормальными людьми – с заключёнными, подозреваемыми, алкоголиками, национальными меньшинствами и т.д. Не хватает им сил, чтобы хоть что-то поправить в массовом нарушении прав. До чего руки доходят и в чём им оказывают поддержку международные правозащитные организации. За рубежом людям даже в голову не приходи, что возможно не платить за труд! У нас же опять стали не платить за труд. Пятой части населения области задерживают зарплату от двух до четырёх месяцев. Вот и права человека. Что делать? Первое, это жёсткая ответственность тех, кто нарушает, кто бы это ни был. Второе – исключить физическое насилие со стороны власти до тех пор, пока субъект не применил сам физическое насилие. У нас же любого можно бросить на нары и избить от лица государства. Даже лишить медицинской помощи. А это по международным нормам приравнено к пытке.

Алёшин Ю.С. поднял вопрос о введении монополистом Тулателекомом повременной оплаты за пользование телефоном. Это решение прямо противоречит ст. 34 Конституции РФ. Счётчики времени находятся на стороне организации-монополиста, которая время разговора считает поминутно, даже если человек поговорил несколько секунд.

(Комментарий: монополист по международным нормам в случае нерентабельности своего производства обязан подвергаться процедуре банкротства и быть проданным или разбитым на части).

Щеглов С.Л. хочу напомнить присутствующим журналистам о том, что и такой необычный клуб существует, и Конгресс Тульской области тоже.

Алёшин: О подобном клубе на территории России нет сведений. Похоже, что мы в таком качестве являемся единственными.

Асфандиярова Р.Г. (народная артистка России). Права детей сегодня нарушены абсолютно во всём.

Алёшин: Напомню вам, что тут мы формулируем критерии, которые дают представление человеку о том, что правильно, а что неправильно с позиций закона и человеческой этики.

Мир Г.: Только что мы слышали, что право в нашем государстве делегировано не человеку, а монополисту. Перевёрнута картина управления. Мы движемся к краю – к рабству. Сверху олигархия, снизу рабы, которые не могут отстоять ничего. Что делать? В нескольких своих книгах я анализирую ситуации с позиций критериологии. Кризис государственности налицо в масштабе всей земли. Агония государств в том, чтобы удержать границы государств. Ибо они организованы на основе физической силы. Две тысячи лет известны другие законы – на любви. Кому нужны эти границы? Народам, экономистам, бизнесменам не нужны. В своих книгах и статьях я пишу, что сегодняшняя государственная власть стоит на одном ките – на сумасшествии лидеров. Правильный взгляд на права человека – это «Бог есть Любовь». Что нужно, чтобы изменить мышление? Принять одну аксиому –  «Бог есть Любовь». При этом становится возможным решение этических проблем для всего человечества – границы прозрачны, государств нет, они становятся административными регионами, как в Европе. Предлагалось ввести психиатрическую экспертизу для руководителей любого ранга. Только это – препятствие на пути объединения человечества. Если же решать вопросы только в рамках государства, то мы как зашли в тупик, так и будем в нём сидеть всю жизнь. Мы наберём тысячи фактов нарушения Конституции лишь потому, что принципиально государство не может решить многие вопросы, которые само же провозгласило. Только с Вершины Духовной Этики можно разрешить всё это, о чём тут говорилось. Так как Духовная Этика – это высшая теория и практика управления. Нужно определить духовность как Игру с Выигрышем для Всех. Сейчас же существует фактически оно право со стороны государства олигархов – право на обман нас, которое нам насадили олигархи. Приняты такие законы в нашем государстве, чтобы дать возможность воровать олигархам законным образом. Весь мир живёт одним зеркалом – Россией, в которой были разрушены социальные гарантии, самые лучшие в мире, о чём нам кричал из Мюнхена Александр Зиновьев в середине восьмидесятых годов. Весь мир живёт не по Адаму Смиту в политике, а по Карлу Марксу.

Анисин В.Н.: Половина стран из двухсот, которые входят в ООН, живут диктаторским режимом, а половина демократическим.  20% государств живут по А. Смиту, и они подняли мировою долю ВВП за 30 лет с 70% до 84%. А вот 20% стран, которые живут в диктатуре, имею вклад в мировое ВВП уменьшили с 2,4% до 1, 25%.

Комментарий: политика большинства государств строится на К. Марксе, а экономика – на А. Смите. Только искажение того и другого зависят от конкретного лидера.

 Отчёт о заседании составлен Г. Миром.

29.11.2013

Для публикации на сайте принимаются работы авторские, позитивные, жизнеутверждающие. Автор сайта за сохранение авторских прав публикуемых материалов ответственности не несёт, но со своей стороны просит авторов указывать себя и делать ссылки на цитируемые материалы. Автор сайта просит всех, кто так или иначе использует то, что тут предложено, ссылаться на автора материалов и на сайт как на источник при их копировании.