Сайт © Геннадия Мирошниченко

genmir2@yandex.ru или poetbrat@yandex.ru

Навигация в наших сайтах осуществляется через тематическое меню:

Общее содержание ресурсов Геннадия Мира

* Содержание Портала genmir.ru * Текущие новости

КАТАЛОГ КНИГ Геннадия Мира

Если автор не указан, то автором является Г. Мирошниченко (Г. Мир)

Каталог некоторых работ по критериальным исследованиям

Поиск


В Google

В genmir.ru

Содержание некоторых тематических блоков:

* Доска Объявлений

* Текущие новости

* Критериальное

* Содержание литературных страниц ресурсов Геннадия Мира

* Наша музыка

* Наши Конкурсы, Проекты, журналы и альманахи

* Победители наших Конкурсов

* Правила

* Мы готовы создать Вам сайт в составе нашего ресурса

Служебные страницы:

* Рассылки новостей ресурсов Геннадия Мира

* Погода и курс валют

* Пожертвования

* Ссылки

* Наши кнопки

* RSS - новости

* "Критериальность" в портале ВОЗ,

* RSS Портала ВОЗ

* Статьи Г. Мира во Всероссийский Гражданский Конгресс и Civitas

 

 

Духовная Этика – основа науки и практики Медицины Будущего

Сегодня мы можем говорить о том, что новое знание, соединившее общечеловеческую духовность, науку и религию, культуру и практику жизни, медицину и философию, психологию и этику, уже родилось. Во многом оно представлено в моих книгах и на моих сайтах. Привлечь внимание к скрытой области знаний, с помощью которых мы делаем выбор - задача не из лёгких. Это знание - о критериях поведения, критериях оценок, критериях выбора. Высшие критерии – это критерии Духовной Этики.

Среди моих подопечных, которым мне удалось помочь, есть наркоманы, алкоголики, несостоявшиеся самоубийцы, шизофреники и другие больные люди, пережившие кризис жизни как период отсутствия смысла их жизни.

Духовная психология изучает закономерности, связанные с общечеловеческой духовностью. Это понятие не является простым и прояснённым, ибо относится к критериальным понятиям. Чем характеризуется общечеловеческая духовность? Любовью, которую человек изливает через себя в среду проживания. Под любовью я понимаю любовь духовную. Под любовью духовной я понимаю высшее состояние благодарности. Любовь – это, прежде всего, благодарность Богу за жизнь. Принципом, который я формулирую так: Борьба есть повод для примирения. Осознанием того, что счастье – это состояние, с которым человек рождается на свет, достичь его в жизни невозможно, но память о нём ведёт человека в жизни во всём, часто делая его игрушкой со стороны собственной животной части. Служением человечеству.

Медицина обязана принять духовную систему жизни. Такая система базируется только на основе Духовной Этики и которую мне в какой-то мере удалось разработать.

Слово «вера» происходит от латинского слова «verus» – истина, то есть абсолютная правда, абсолютное знание. Высшая вера – это знания, которые  бесспорны. Понятие духовности отражает собой понятия человечности и веры. Что отличает человека от животного? Любой скажет – человечность. А что такое человечность? Я это формулирую просто: «Человечность – это свойство души человека, когда он признаёт Игру с Выигрышем для Всех.

Я предложил несколько новых теорий, новую науку под названием высшая критериология, в которой формулируются и изучаются критерии, то есть такие наши знания, которые позволяют нам делать выбор, правильно думать и действовать, находить смысл Жизни и иметь жизнеутверждающую философию Жизни.

Более того, это знание позволяет снять гипнотическое, суггестивное, отупляющее влияние на любого человека, идущее как от окружающих его людей, так и от негативных традиций, правил, инструкций общества. От этого, как оказалось, зависит наше здоровье.

Мне думалось, что мои книги будут востребованы молодыми людьми лет через 20. Но оказалось, что на основе их и нового знания, которое я дал в них, уже пять лет в Москве профессором А.А. Алексеевым разрабатывается новая теория медицины. Им издано уже долее десяти книг в Москве и Вашингтоне.

В университете имени Баумана на факультете менеджмента в Москве приступили к чтению курса «Управление здоровьем. Высшая критериология. Смысл Жизни», полностью построенного на моих книгах, которые выходят как в бумажном виде, так и в электронном в Интернете. А этот университет осуществляет европейскую программу и выдаёт два диплома: российский и европейский. Оказывается, что Духовная Этика становится не только этикой медицины, но даже этикой бизнеса, ибо общество развивается по медицинской модели поведения.

Духовная Этика – это наука о высшем управлении в обществе, в человечестве, в Природе. Она построена на главных природных закономерностях и опирается на науки: кибернетику в целом, критериологию, математические теории максимума, идентификации, моделирования, управления и другие, в том числе и на практику медицины.

Система жизни нормального человека в ближайшем Будущем – это система, построенная на основе Духовной Этики.

Как дух может быть низким и высоким, так и смысл может отражать дух и быть тоже низким и высоким. Жить духовно означает жить в Боге – значит умножать Любовь.

Медицина в своём обмане парадоксальна: приступая к лечению, она обещает полное выздоровление, как будто не замечая, что существует старость. Она подводит человека к мысли о счастливой смерти через эвтаназию, которую она относит к системе здравоохранения. Неужели же счастливая смерть – это и есть здоровье по-медицински.

Медицина обещает здоровье, а занимается одними больными и болезнями, плодит только больных и болезни. Она не знает, что такое здоровье, ей это не надо, потому что она производит не здоровье, о болезнь.

Так ли уж это режет слух: общечеловеческая духовность? Так ли она необходима нам, вошедшим в эру индустрии? Вспомним, что говорил о морали Лев Николаевич Толстой: она прошла этапы, когда была дикой, варварской и вступила в этап общечеловеческой.

Медицина, кроме телесных заболеваний, выделяет лишь психические, духовные же не признаёт за болезнь. Она берётся лечить наркоманию теми же методами, что лечит и тело. Абсурд! Болезнь искажённого смысла жизни лечить, как лечат тело! К сожалению, оказалось, что современная медицина не оперирует смыслами вообще.

Свою примитивную модель, известную из кибернетики, как модель «чёрного ящика», медицина навязала обществу. Как показывает анализ сознания и психики общества, медицина больше всех влияет на сознание и подсознание общества, ибо от всего остального человеку хоть куда-то можно спрятаться, а от себя, больного, никуда!

Все Духовные Учения говорят нам, что можно обойтись без войн, если любить Человека. Так же и в медицине: разумный и духовный человек меньше болеет и значительно меньше страдает.

Необходимо провозгласить и произвести смену моделей мышления, выбора и действия для личности и для общества на духовно-критериальную, о которой я пишу в своих книгах и сайтах.

Духовность укрепляется в устремлении в будущее, в непрерывном росте, в поддержании интереса и накапливании любви в обществе, в отношениях людей между собой. Ведь наша ранняя старость происходит, в основном, от нашей ранней усталости от жизни, из-за отсутствия любви, от угасания контактов с окружающими, от быстрого старения смысла Жизни.

Вот и наркомания – это общественная болезнь как отсутствие смысла жизни, наступление старости в раннем возрасте, прерывание роста и угасание контактов, интереса взамен возврата в животное, утробное состояние.

Нет возврата в прошлое, есть устремлённость в будущее. Ибо Природа во всём дала нам счастье, но мы не поняли этого. Из первичной монады в счастье формируется душа, в счастье человек находится в утробе матери, в счастье он рождается и исследует мир. В счастье человек творит и идёт к познанию духовного счастья в любви-благодарности.

Сегодняшнее общество таково, что ко мне для бесед о кризисе их жизни слишком часто стали приходить люди, у которых разрушено всё человеческое; всё чаще появляются люди, которые не хотят жить вообще и не видят в жизни никакого смысла. Сегодня кризис общества – это, прежде всего, кризис личности, потерявшей смысл жизни или нашедший его в материальных ценностях. Отсюда - множество болезней тела.

Я предлагаю платформу, на которой сегодня должно стоять общество во всех своих проявлениях в искусстве, в науке, в воспитании, в образовании, во власти, в служении отечеству, в практике жизни, в медицине, наконец. Я предлагаю сегодня, как и в своих книгах, новую философию жизни, основанную на общечеловеческой духовности.

К чему мы пришли, даже дико звучит: все общественные структуры толкают прямо или косвенно к самоубийству, а медицина - к эвтаназии. И есть ли смысл удивляться тому, что рост психических заболеваний, только официально зарегистрированный, за прошедшие десять лет составил 150 %, а число самоубийств возросло в несколько раз.

Пессимизм медицины и религии перенесён на наше общество – это не простой пессимизм, это мистический пессимизм в отношении жизни на этом свете. Только религия переносит получение счастья в загробную жизнь, предложить его тут она не может, а медицина видит все проблемы в теле, предлагая отрезать «что-нибудь лишнее» и этим поправить, или произвести пересадку органов от другого человека, предварительно отправив его на тот свет, в рай.

Мы видим, как проступает боль Природы в общественных отношениях. Безумие накапливается. Даже наука лишает людей будущего. Ибо она плодит оружие убийств. Общий вывод известен из Духовных Учений: слепой делает всех слепыми от рождения и ведёт слепого.

Более того, медицина как сумма крупных индустриальных технологий вместе с фармацевтикой во многом навязала уже свой антидуховный глобальный критерий всему мировому сообществу. Этот удар пришёлся, прежде всего, по самим врачам. Врачи во всех цивилизованных странах, и это подтверждено сегодняшними публикациями, в силу свой антидуховности умирают раньше своих пациентов на 15 – 20 лет. Вот куда мы идём с такой моделью общества.

Диагноз нашей общественной болезни таков. Мы видим, что критерии, которые применяются нами практически в любом виде деятельности, неистинны, ошибочны. Ошибки нашего развития не только не исправляются, а, наоборот, накапливаются. Следовательно, все рассмотренные виды человеческой деятельности и движения Природы с точки зрения психиатрии неадекватны и, значит, имеют психиатрический диагноз. Но вся эта больная деятельность проводится отдельными людьми, зачастую просто больными по-настоящему.

Нужно признать, наконец, что для личности бездуховность, эгоизм и лень являются психическими заболеваниями. Ими рождаются гнев, жадность и невежество – три врага человечества и Природы, как сказано в Бхагавадгите.

Мною разработаны концептуальные основы Жизни, общества и человечества на базе общечеловеческой духовности для объединения таких разнородных, казалось бы, видов человеческой деятельности, как наука вообще, практика жизни, культура, образование, воспитание.

Без осознания самим человеком подчинения Высшим Духовным Критериям невозможно победить болезни смысла жизни, коими являются болезненные привязанности, созависимости, состояния суицида, депрессии и другие.

Цель обсуждения медицины Будущего я вижу в необходимости не просто анализа прошлого и настоящего, не просто прогноза будущего,

Кризис мирового общества сегодня – это, прежде всего, кризис личности, потерявший смысл жизни или нашедший его в материальных ценностях. О чём надо говорить в связи с этим? О душе человека, которая является высшим органом в человеческом организме; о потоке Любви, проходящем в среду проживания через открытую душу из Бесконечного Источника Жизни, Любви  и Разума; о трёх частях человека: о животном, о рациональном и о Божественном человеке в его целостности; о закономерностях перехода человека от животного состояния к рациональному  состоянию и Божественному; о смыслах, дающихся человеку свыше, о Божественном смысле Жизни.

29.11.2013

Для публикации на сайте принимаются работы авторские, позитивные, жизнеутверждающие. Автор сайта за сохранение авторских прав публикуемых материалов ответственности не несёт, но со своей стороны просит авторов указывать себя и делать ссылки на цитируемые материалы. Автор сайта просит всех, кто так или иначе использует то, что тут предложено, ссылаться на автора материалов и на сайт как на источник при их копировании.